Vins de Doc Madeira

Produit sur l'île du même nom, le Madère est un vin muté par adjonction d’eau-de-vie, et n’existe qu’en version oxydative. Les vins de Madère de qualité atteignent cet état après une exposition des...
DOC Madeira
Produit sur l'île du même nom, le Madère est un vin muté par adjonction d’eau-de-vie, et n’existe qu’en version oxydative. Les vins de Madère de qualité atteignent cet état après une exposition des fûts à l'air libre pendant au moins deux ans. Le temps et le mode de vieillissement déterminent les différentes catégories, à l'instar de celles du Porto ou du Jerez espagnol pour le type solera. Propre au Madère, la mention garrafeira (ou frasqueira) est réservée à ceux ayant au moins 20 ans d'âge.
Produit sur l'île du même nom, le Madère est un vin muté par adjonction d’eau-de-vie, et n’existe qu’en version oxydative. Les vins de Madère de qualité atteignent cet état après une exposition des fûts à l'air libre pendant au moins deux ans. Le temps et le mode de vieillissement déterminent les différentes catégories, à l'instar de celles du Porto ou du Jerez espagnol pour le type solera. Propre au Madère, la mention garrafeira (ou frasqueira) est réservée à ceux ayant au moins 20 ans d'âge.
- Nombre de producteurs :
- 9
- Superficie :
- 500 ha
- Production totale :
- 4,7 millions
- Encépagement :
- tinta negra, boal, malvasia, sercial, verdelho