Vins de Romeo Del Castello

Sur la commune de Randazzo, sur la face nord de l’Etna, Chiara Vigo et sa mère, Rosanna, exploitent un domaine en polyculture herité de son arrière grand-mère.
En plus d’oliviers, de châtaigners, ...

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Producteur: Romeo del Castello

Sur la commune de Randazzo, sur la face nord de l’Etna, Chiara Vigo et sa mère, Rosanna, exploitent un domaine en polyculture herité de son arrière grand-mère.
En plus d’oliviers, de châtaigners, poiriers et de chênes, il reste 13 hectares de vignes de Nerello mascalese, épargnées de justesse par l’éruption du volcan en 1981, qui a enseveli sous le lave presque la moitié du domaine.
Cultivées sans intrants chimiques depuis toujours, Chiara a commencé à replanter le domaine avec une sélection massale de Nerello mascalese, taillées en alberello (gobelet).
A 700m d’altitude et sur des sols de lave et de cendres volcaniques, les vignes ne peuvent que produire des raisins qui expriment toute la typicité du terroir, protégée par une culture biologique et des vinifications naturelles respectueuses.

Sur la commune de Randazzo, sur la face nord de l’Etna, Chiara Vigo et sa mère, Rosanna, exploitent un domaine en polyculture herité de son arrière grand-mère.
En plus d’oliviers, de châtaigners, poiriers et de chênes, il reste 13 hectares de vignes de Nerello mascalese, épargnées de justesse par l’éruption du volcan en 1981, qui a enseveli sous le lave presque la moitié du domaine.
Cultivées sans intrants chimiques depuis toujours, Chiara a commencé à replanter le domaine avec une sélection massale de Nerello mascalese, taillées en alberello (gobelet).
A 700m d’altitude et sur des sols de lave et de cendres volcaniques, les vignes ne peuvent que produire des raisins qui expriment toute la typicité du terroir, protégée par une culture biologique et des vinifications naturelles respectueuses.