Harlan Estate

William Harlan acheta un terrain dans les années 80 sur les hauteurs du district d’Oakville au sein de la Napa Valley. Harlan réalisa sa première récolte en 1987, à l’époque le résultat obtenu étai...

Lire la suite

Producteur: Harlan Estate

William Harlan acheta un terrain dans les années 80 sur les hauteurs du district d’Oakville au sein de la Napa Valley. Harlan réalisa sa première récolte en 1987, à l’époque le résultat obtenu était décevant par rapport à son ambition de réaliser un vin de classe mondiale. Il attendit 1990 pour commercialiser son vin pour la première fois. Harlan Estate devint rapidement l’un des meilleurs vins de Californie. Oakville est situé au coeur de la Napa Valley et possède des sols parfaitement adaptés aux cépages Bordelais. Ce terroir bénéficie de soirées fraiches et de brouillards matinaux provenant de l’Océan Pacifique. Le sol graveleux bénéficie d’un excellent drainage. Aujourd’hui le domaine compte plus de 100 hectares, dont 17 destinés à produire les meilleurs vins de l’exploitation. Les cépages utilisés sont typiquement Bordelais comme: le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc, le Merlot et le Petit Verdot.

William Harlan acheta un terrain dans les années 80 sur les hauteurs du district d’Oakville au sein de la Napa Valley. Harlan réalisa sa première récolte en 1987, à l’époque le résultat obtenu était décevant par rapport à son ambition de réaliser un vin de classe mondiale. Il attendit 1990 pour commercialiser son vin pour la première fois. Harlan Estate devint rapidement l’un des meilleurs vins de Californie. Oakville est situé au coeur de la Napa Valley et possède des sols parfaitement adaptés aux cépages Bordelais. Ce terroir bénéficie de soirées fraiches et de brouillards matinaux provenant de l’Océan Pacifique. Le sol graveleux bénéficie d’un excellent drainage. Aujourd’hui le domaine compte plus de 100 hectares, dont 17 destinés à produire les meilleurs vins de l’exploitation. Les cépages utilisés sont typiquement Bordelais comme: le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc, le Merlot et le Petit Verdot.