Ventes Privées

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"C’est la libre expression d’un cépage majeur et oublié du Languedoc sur des terres de grès et de marnes. Notre Cinsault de 50 ans parle de finesse, de rondeur et de charme."

0,92 pts
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Alice et Olivier De Moor ont fondé leur domaine au début des années 1990 dans l’Yonne, au sud-ouest de Chablis. A force de travail et de persévérance, le couple a composé un vignoble de 7 hectares, planté de chardonnay, d’aligoté et de sauvignon sur les communes de Chitry, de Saint-Bris-le-Vineux et de Courgis. Le Bourgogne Aligote 2018, issu de vignes situées près de Chitry, a un bouquet propre, frais et de tilleul, d'abord atténué, mais qui trouve rapidement sa voix et se dessine finement. Plus tard, il y a une touche de coquille d'huître écaillée. La bouche est vive à l'attaque avec des notes piquantes de coing et de clémentine. Cet aligoté est nerveux et concentré avec une ligne d'acidité pointue et une salinité puissante qui donne la finale. 

1,04 pts
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RVF 16/20 : "Ce vin ajoute encore plus de complexité et de profondeur. Une pulpe juteuse à laquelle s'ajoute un style raffiné. Une petite bombe"

Olivier Jullien est un homme passionné, un vigneron amoureux de sa terre, de sa plante et de son travail. Situé à Joncquières, au nord de Montpellier, le Mas Jullien produit une cuvée Les Vignes Oubliées marquée par la finesse et l'élégance. Fruit et fraîcheur : voilà les maîtres mots des Vignes Oubliées. On y retrouve une grande subtilité aromatique et des tanins fins qui confèrent à ce vin toute son élégance. La finale est persistante, les saveurs décident de danser un long moment en bouche, pour notre plus grand plaisir. 

0,95 pts
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Les Fontanilles du domaine Anne Gros et Jean-Paul Tollot se manifeste comme un vin complet, juteux et très ample : il offre de la précision et un caractère nerveux, très expressif; son fruit est admirablement préservé et témoigne du talent de ses vinificateurs hors pairs. Chaque cépage se complète et apporte avec lui ses caractères. L'un, le fruit et la fraîcheur, l'autre la sucrosité de bouche, l'autre la profondeur et la longueur, l'autre la distinction et l'énergie.

Vigneronne chevronnée installée à Vosne-Romanée au cœur de la Côte de Nuits bourguignonne, Anne Gros souhaitait depuis longtemps diversifier ses expériences. C'est chose faite depuis 2007, année où elle a acquis avec son mari Jean-Paul Tollot 14 hectares de vignes sur le secteur argilo-calcaire d'Aigues Vives, en extrémité est du Minervois, à la lisière de Saint-Chinian. Ce couple de vignerons partage son temps entre la Bourgogne et le Languedoc mais a réussi, depuis le premier millésime 2008, à proposer des vins d'un niveau qualitatif très élevé.

1,20 pts
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Ce bourgogne Chitry est fidèle à l’esprit des producteurs, Alice et Olivier De Moor, qui élaborent des vins blancs fins et aériens. Ce chitry 2018, issu du cépage chardonnay, est doté d’un fruité généreux, et possède une bouche mûre, marquée par une belle fraîcheur en finale. A déguster dès à présent.

1,38 pts
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Colombaia est un petit producteur de vins naturels dans la région de Toscane, près de Siena. Dante et Helena Lomazzi entretiennent leur vignoble de seulement 4 hectares en biodynamie. Les vignes sont conduites dans un rythme naturel. Un vin aromatique, étonnant, sur la prune et la groseille avec beaucoup d'amplitude et de souplesse, à déguster dès sa jeunesse.

1,39 pts
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Alice et Olivier De Moor ont fondé leur domaine au début des années 1990 dans l’Yonne, au sud-ouest de Chablis. A force de travail et de persévérance, le couple a composé un vignoble de 7 hectares, planté de chardonnay, d’aligoté et de sauvignon sur les communes de Chitry, de Saint-Bris-le-Vineux et de Courgis. En s'installant à Chablis, Alice et Olivier De Moor rêvaient de faire un autre vin, le genre de Chablis qu'ils aimeraient voir pour le boire (ou boire pour le croire !). Alice et Olivier De Moor nous présente ici leur cuvée L'Humeur du Temps 2018, toujours dans le respect du terroir et de la vigne. Il se caractérise par des jolis reflets dorés attirant l'oeil, le nez est frais et légèrement boisé. La bouche est ample et puissante, les arômes sont boisés et sur le fruit blanc. Il fait profiter le palais d'une belle persistance et nous fait découvrir un vin tendu et joyeux.

1,68 pts
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Sur leur vignoble de Courgis, en appellation Chablis, Alice et Olivier De Moor produisent des blancs de chardonnay en agriculture biologique. La cuvée Bel Air et Clardy 2018 dévoile une jolie teinte dorée aux reflets verts. Puis des notes de chardonnay mûr pointent au nez, maturité que l'on retrouve en bouche, toutefois équilibrée par les arômes d'agrumes typiques de Chablis. Un chablis à la fois rond et équilibré, déjà accessible.

1,85 pts
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Cette Côte-Rôtie Ampodium du domaine René Rostaing est composée de syrah et de viognier. Les vignes sont plantées sur les terroirs les plus qualitatifs de l'appellation composés de schistes et de granit. La vendange est égrappée partiellement et la fermentation s'effectue en cuves. Le vin est élevé 22 mois en barriques. Un nez de cassis et de violette, pour un vin réussi avec un aspect floral très présent. Il s'apprécie grâce à sa grande finesse et ses beaux tannins enrobés : beaucoup de charme et de caractère se dégage de ce millésime 2017.

 

2,75 pts
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Voici une merveilleuse introduction aux vins du légendaire Château Latour ! La cuvée Pauillac de Château Latour bénéficie d'un terroir extraordinaire, d'un savoir-faire unique, et du même soin que son illustre aîné. Ce vin, produit chaque année à partir de 1989, a été élaboré avec l'idée de le proposer en priorité à la restauration.

Un vin racé et généreux, et une très belle introduction au grand vin de Château Latour ! Un Pauillac dans un style très classique, avec une robe d'un beau violet foncé. Au nez, une bonne intensité aromatique sur le végétal et le fruit. En bouche, c'est la découverte d'un rouge très sec où s'expriment pleinement les cépages sans l'influence du bois.

3,65 pts
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En magnum,

Cette Côte-Rôtie Ampodium du domaine René Rostaing est composée de syrah et de viognier. Les vignes sont plantées sur les terroirs les plus qualitatifs de l'appellation composés de schistes et de granit. La vendange est égrappée partiellement et la fermentation s'effectue en cuves. Le vin est élevé 22 mois en barriques. Un nez de cassis et de violette, pour un vin réussi avec un aspect floral très présent. Il s'apprécie grâce à sa grande finesse et ses beaux tannins enrobés : beaucoup de charme et de caractère se dégage de ce millésime 2017.

 

5,95 pts
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