Ventes Privées

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Le nom de la Cuvée "Les Petits Pas" est un clin d'oeil aux fils des deux vignerons, Delphine Rousseau et Julien Zernott, nés quand leur aventure dans le Languedoc a commencé. Ce vin assemble harmonieusement l’ensemble des cépages du domaine : grenache, carignan, cinsault et syrah. La vitalité de cette cuvée en fait un vin fringant, gourmand et aérien.

Julien Zennott a déniché, en 2002, 10 hectares situés dans une zone sauvage d’altitude, au pied du plateau du Larzac. De vieux pieds de grenache, cinsault, carignan et de syrah constituent ce vignoble, qui bénéficie d’une bonne irrigation et de vents frais. La qualité de la production a rapidement attiré l'attention sur le domaine : les vins se montrent particulièrement fins et digestes, et empreints d'une salutaire fraîcheur qui est la marque de fabrique.

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PRIX PROPRIETE

Ce Muscat sec est une très belle découverte. C'est un vin très fruité avec une bonne longueur en bouche. L'acidité présente apporte beaucoup de fraicheur et ravira aussi bien vos que des poissons maigres ou encore une volaille.

Paul Meunier et sa compagne Lucile Morin reprennent en 2014 l'ancienne coopérative de Saint-Arnac dans le Roussillon.
Dès lors, leur objectif est de retranscrire leur terroir au mieux et donner à leur vin ce qu'ils appellent "un goût du lieu". Le domaine de 10 hectares répartit sa production sur 7 ha pour les rouges et 3 ha pour les blancs.

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Quartier libre est un assemblage de grenache noir (35%), de carignan (40%) et de syrah (25%). Ces 3 cépages lui confèrent des arômes épicés, de fruits rouges et noires avec un très bel équilibre. Sa texture veloutée et ses tanins bien fondus révèlent un vin complexe et précis.

Paul Meunier et sa compagne Lucile Morin reprennent en 2014 l'ancienne coopérative de Saint-Arnac dans le Roussillon.
Dès lors, leur objectif est de retranscrire leur terroir au mieux et donner à leur vin ce qu'ils appellent "un goût du lieu". Le domaine de 10 hectares répartit sa production sur 7 ha pour les rouges et 3 ha pour les blancs.

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Les Clapas est un vin fin, élégant et fruité aux arômes de fruits noirs et de minéraux avec une note de réglisse en fin de bouche. Les tannins sont fondus et le vin définitivement sur le fruit.

Julien Zennott a déniché, en 2002, 10 hectares situés dans une zone sauvage d’altitude, au pied du plateau du Larzac. De vieux pieds de grenache, cinsault, carignan et de syrah constituent ce vignoble, qui bénéficie d’une bonne irrigation et de vents frais. La qualité de la production a rapidement attiré l'attention sur le domaine : les vins se montrent particulièrement fins et digestes, et empreints d'une salutaire fraîcheur qui est la marque de fabrique.

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RVF 14,5/20 : "Un rosé aux jolies notes de fruit à noyau, loin de toute technologie. Il est franc et goûteux."

Le domaine Paul Prieur et Fils existent à Sancerre depuis 11 générations et aujourd'hui, ce sont Luc et Philippe Prieur qui exploitent les 13.5 ha du domaine. Ce rosé 2018 présente une belle couleur saumon qui augure de la gourmandise du nez et de la bouche. Pour l'un comme pour l'autre, ce sont les fruits frais qui dominent, plus particulièrement la framboise et la mûre, avec beaucoup de fraîcheur. La finale acidulée appelle à remplir de nouveau son verre et déguster ce vin avec délice.

 

0,90 pts
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Paul Prieur, ayant repris le domaine sancerrois dans la famille depuis des générations, a aujourd'hui 89 ans. Ses fils Didier et Philippe Prieur conduisent désormais ce grand vignoble, constitué de coteaux calcaires sensibles à l’érosion. « Pas de beaux vins, sans beaux raisins », voici la philosophie de la famille Prieur depuis le début. Les vignes sont enherbées, les pesticides peu utilisés et la vendange est manuelle. 

Une bouche pulpeuse, des notes de cerises acidulées, voici un magnifique sancerre rouge qui se dévoilera après un passage en carafe, et qui pourra être gardé sur une dizaine d'années. 

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Le domaine Paul Prieur et Fils existent à Sancerre depuis 11 générations et aujourd'hui, ce sont Luc et Philippe Prieur qui exploitent les 13.5 ha du domaine. La Comète dévoile un nez très aromatique, sur des notes d'agrumes, d'abricot et de bourgeon de cassis. Franc et caractéristique de Sancerre, il allie un belle minéralité et un gras d'élevage maîtrisé. La bouche se révèle harmonieuse et pleine de fraîcheur. Ce vin représente un plaisir simple et gourmand, à associer avec un bon repas.

 

0,90 pts
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La Comète, c'est le nom donné pour Lavinia à la cuvée de Sancerre rouge que produit le Domaine Paul Prieur et Fils. La comete 2015 a une robe intense. Les arômes évoquent immédiatement au nez des fruits rouges tels que griotte et fraise des bois. En bouche, la comète rouge de Paul Prieur offre une matière soyeuse et délicate, soutenue par des tanins souples. La finale est fraîche, fruitée et légèrement épicée.

0,90 pts
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Le domaine Paul Prieur et Fils existent à Sancerre depuis 11 générations et aujourd'hui, ce sont Luc et Philippe Prieur qui exploitent les 13.5 ha du domaine. La Comète dévoile un nez très aromatique, sur des notes d'agrumes, d'abricot et de bourgeon de cassis. Franc et caractéristique de Sancerre, il allie un belle minéralité et un gras d'élevage maîtrisé. La bouche se révèle harmonieuse et pleine de fraîcheur. Ce vin représente un plaisir simple et gourmand, à associer avec un bon repas.

 

0,90 pts
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Calicis est un sauvignon blanc issu de vignes de plus de 60 ans (les plus vieilles du domaine) ayant bénéficié d'une macération pelliculaire de 48 heures, et d'un élevage sur lies de 12 mois en cuve inox. Un profil de Pouilly-Fumé moins classique que la cuvée Vitae, avec plus de rondeur, de profondeur, et un volume de bouche digne d'éloges. Un style abouti et maitrisé, qui font honneur à l'AOC et placent Antoine Gouffier parmi les noms à suivre de très près du côté de Pouilly-sur-Loire !

1,32 pts
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Depuis 1962, ce domaine de maintenant 50ha est entièrement cultivé en biodynamie et certifié Bio.

DD, un des trois vins rouges sans soufre du domaine est un assemblage de Poulsard, Trousseau et Pinot Noir. C'est un vin rouge léger, facile à boire et très tourné sur le fruit rouge frais. 

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Paul Meunier et Lucile Maurin, les deux vignerons du domaine, s'occupent de dix hectares de vignes dans la Vallée de l’Agly, sur les communes de Maury, St Paul de Fenouillet, Lesquerde et St Arnac, en plein Roussillon. Ce millésime 2015 riche et intensément fruité qui révèle une certaine fraîcheur et de véritables tannins.

1,38 pts