Ventes Privées

Missing_private_sale

Le nom de la Cuvée "Les Petits Pas" est un clin d'oeil aux fils des deux vignerons, Delphine Rousseau et Julien Zernott, nés  quand leur aventure dans le Languedoc a commencé. Ce vin assemble harmonieusement l’ensemble des cépages du domaine, sur des notes gourmandes et aériennes. La vitalité de cette cuvée en fait un vin fringant, un vin de plaisir au quotidien.

1,45 pts
Missing_private_sale

Colombaia est un petit producteur de vins naturels dans la région de Toscane, près de Siena. Dante et Helena Lomazzi entretiennent leur vignoble de seulement 4 hectares en biodynamie. Les vignes sont conduites dans un rythme naturel. Un vin aromatique, étonnant, sur la prune et la groseille avec beaucoup d'amplitude et de souplesse, à déguster dès sa jeunesse.

2,78 pts
Missing_private_sale

"Un cabernet-franc plein d’éclat et délié qui offre comme les autres de vins du domaine un élan floral ravissant et une allonge séveuse tout en relief et énergie." 16/20 La Revue du Vin de France

Ce Cabernet Franc se caractérise par une robe soutenue, des arômes de petits fruits rouges frais. Un vin plein d'éclat, une belle texture, de fins tanins qui gagnent en complexité après quelques années en cave.

2,80 pts
Missing_private_sale

17/20 Gault & Millau

Joanin Bécot porte haut les couleurs de ses vins de Castillon. On en apprécie la belle robe carminée d’où s’échappent de subtils arômes de fruits rouges et de fleurs. En bouche on apprécie la précision du fruit en même temps que l’amplitude. Joanin Bécot offre une longue finale parfaitement équilibrée. C’est un rouge très stylé qui évolue parfaitement. Il convient de le carafer une heure avant le service.

2,90 pts
Missing_private_sale

Nous sommes face à un vin chargé d'histoire puisque le lieu-dit a des racines gauloises : "Carona" vient, en effet, du gaulois "petite source". Aujourd'hui aux mains de Jean Nony-Borie et de son neveu François Nony, la propriété avait été achetée par Emile Borie en 1900. Le Château Caronne Sainte Gemme n'est pas sans rappeller d'autres illustres vins du fait de la localisation de ses 45 hectares d'un seul tenant, qui jouxtent Saint Julien.

Ce Château Caronne Sainte Gemme, classé Cru Bourgeois depuis 1932. se révèle être un vin élégant. Une belle ouverture permet de profiter de tous les arômes présents, plus particulièrement ses notes de cassis et de fruits noirs. Sa robe, d'un violet presque grenat, laisse deviner la chair de ce vin plein d'une grande fraîcheur et à la finale longue.

3,00 pts
Missing_private_sale

Dans un monde où les déséquilibres "naturels" ne sont plus maîtrisés, les vignerons en biodynamie, comme Anne-Claude Leflaive et Christian Jacques, expriment par leur travail et leur produit, une vision apaisée des temps présents, mais aussi des temps futurs. Cette Cuvée Violette présente une robe rouge soutenue, avec des arômes de fruits noirs, et une belle concentration. Ce vin aux tanins puissants et soyeux gagnent en complexité avec le temps.

3,01 pts
Missing_private_sale

Anne-Claude Leflaive met brillament en avant le Grolleau, cépage typique de la Loire mais assez peu connu. Cette cuvée se caractérise par une robe rouge brillante aux arômes de fruits rouges, de poivre, d’épices, avec des notes de violette. Ce vin aux tannins fins, souples et frais s’appréciera pleinement d'ici 3 à 4 ans : une superbe découverte à ne pas manquer.

3,13 pts
Missing_private_sale

RVF 15/20

Gault & Millau 15/20

Bettane & Desseauve 15/20

Le Château de Pressac présente toujours une robe assagie bien soutenue avec des reflets orangés. Le nez mêle des accents de sous-bois, d’herbes coupées et de raisins de Corinthe, on décèle sur le Château de Pressac un corps bien lissé, l'entrée de bouche est soyeuse et ferme, l’assise aromatique évolue au fil des minutes. Ce 2007 est aujourd'hui prêt à boire, et met l'accent sur la finesse, l'élégance et une texture de charme typique de l'appellation.

3,24 pts
Missing_private_sale

Ce château Sainte Anne 2015 situé en appellation Bandol, profite un maximum du terroir, pour offrir des vins de grande qualité, le tout en respectant les principes de l'agriculture biologique. Ce blanc 2015, servi bien frais, vous fera passer à coup sûr un beau et délicieux moment sur des notes de fruits intenses et une bouche éclatante. Arômes de fleurs blanches (aubépine, fenouil) et fruits blancs  blanc (poire).

Missing_private_sale

La cuvée Siccagno d'Arianne Occhipinti est issue du cépage Nero d'Avola, avec un nez serré et ferme. Des arômes intenses de cerise, de fruit noir et de plantes méditerranéennes apparessent en bouche. Au palais, le vin associe plénitude et fraîcheur, dessinant un vin svelte et croquant qui respire le naturel. Une magnifique évocation de ce cépage passionnant.

3,45 pts
Missing_private_sale

R.PARKER 92/100

Plexus blanc offre un fruit très charmeur sur le pomelo, le chèvrefeuille soutenu par un boisé très fin. La bouche est gourmande, riche sans lour-deur. Les notes de mandarine, de poire et de fenouil finissent de sublimer ce vin équilibré et franc.

3,50 pts
Missing_private_sale

Cette cuvée Cimay est issue d’un assemblage de mourvèdre, grenache et cinsault. Les vignes, âgées de 48 ans, sont cultivées en coteaux dans le respect des règles de l’agriculture biologique, sur des sols argilo-calcaires.

Ce grand rouge de Bandol se caractérise par ses tanins soyeux, ses arômes de fruits noirs, de fleurs, et de réglisse relevés d’épices. Un grand vin de Provence promi à une belle et longue garde... incontournable !

3,55 pts