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L’histoire de Jameson démarre en Irlande en 1780, lorsque John Jameson, en véritable pionnier, s’établit à Dublin et décide de créer l’une des premières distilleries du pays. Très vite, le whiskey ...

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Producteur: Jameson

L’histoire de Jameson démarre en Irlande en 1780, lorsque John Jameson, en véritable pionnier, s’établit à Dublin et décide de créer l’une des premières distilleries du pays. Très vite, le whiskey Jameson gagne en réputation et se trouve plébiscité pour son goût particulièrement rond.
Elaboré dans le respect de la tradition irlandaise, Jameson Irish Whiskey est conçu à base d’orge maltée et non maltée, séchée dans des fours fermés qui en préservent la saveur naturelle. Sa triple distillation caractéristique lui confère un goût rond et parfaitement équilibré. Vieilli en fûts de chêne minimum 4 ans, sa couleur est or ambrée et ses arômes sont subtils et délicats.

Depuis, Jameson Irish Whiskey a vu sa gamme s’étoffer avec notamment Jameson Caskmates, vieilli dans des fûts de bière brune artisanale et Jameson Black Barrel, élevé en fûts de Xérès et de bourbon charbonnés deux fois. La distillerie de Midleton n’a donc cessé de perpétuer l’histoire familiale, faisant aujourd’hui de Jameson le whiskey irlandais le plus vendu au monde

L’histoire de Jameson démarre en Irlande en 1780, lorsque John Jameson, en véritable pionnier, s’établit à Dublin et décide de créer l’une des premières distilleries du pays. Très vite, le whiskey Jameson gagne en réputation et se trouve plébiscité pour son goût particulièrement rond.
Elaboré dans le respect de la tradition irlandaise, Jameson Irish Whiskey est conçu à base d’orge maltée et non maltée, séchée dans des fours fermés qui en préservent la saveur naturelle. Sa triple distillation caractéristique lui confère un goût rond et parfaitement équilibré. Vieilli en fûts de chêne minimum 4 ans, sa couleur est or ambrée et ses arômes sont subtils et délicats.

Depuis, Jameson Irish Whiskey a vu sa gamme s’étoffer avec notamment Jameson Caskmates, vieilli dans des fûts de bière brune artisanale et Jameson Black Barrel, élevé en fûts de Xérès et de bourbon charbonnés deux fois. La distillerie de Midleton n’a donc cessé de perpétuer l’histoire familiale, faisant aujourd’hui de Jameson le whiskey irlandais le plus vendu au monde