Champagne Franck Pascal

Dans la jeune génération des vignerons champenois qui privilégient avant tout le caractère vivant de la terre, de la vigne et du vin, Franck et Isabelle Pascal sont sans aucun doute les plus déterm...

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Producteur: Franck Pascal

Dans la jeune génération des vignerons champenois qui privilégient avant tout le caractère vivant de la terre, de la vigne et du vin, Franck et Isabelle Pascal sont sans aucun doute les plus déterminés et les plus ouverts à l’expérimentation. Sur leur domaine de la Vallée de la Marne – 7 ha où domine le pinot meunier, à côté du chardonnay et du pinot noir –, ils ont fait évoluer leur travail de la culture bio à la biodynamie (2002), sans intrants chimiques, avec la volonté toujours plus exigeante de préserver et de développer l’énergie et la vitalité de leurs vignes pour obtenir les raisins les plus sains : de purs produits de la nature et du terroir, des « champagnes pour la vie » nés d’une vraie philosophie de vie. Une telle force de conviction ne peut être, pour LAVINIA, que convaincante.

Dans la jeune génération des vignerons champenois qui privilégient avant tout le caractère vivant de la terre, de la vigne et du vin, Franck et Isabelle Pascal sont sans aucun doute les plus déterminés et les plus ouverts à l’expérimentation. Sur leur domaine de la Vallée de la Marne – 7 ha où domine le pinot meunier, à côté du chardonnay et du pinot noir –, ils ont fait évoluer leur travail de la culture bio à la biodynamie (2002), sans intrants chimiques, avec la volonté toujours plus exigeante de préserver et de développer l’énergie et la vitalité de leurs vignes pour obtenir les raisins les plus sains : de purs produits de la nature et du terroir, des « champagnes pour la vie » nés d’une vraie philosophie de vie. Une telle force de conviction ne peut être, pour LAVINIA, que convaincante.