Vins de Château Meylet

C’est aujourd’hui la 5e génération de vignerons – David Favard, depuis 2014 – qui conduit le petit domaine de Château Meylet. Le vignoble est constitué de 2 hectares de vignes dans le quartier de l...

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Producteur: Château Meylet

C’est aujourd’hui la 5e génération de vignerons – David Favard, depuis 2014 – qui conduit le petit domaine de Château Meylet. Le vignoble est constitué de 2 hectares de vignes dans le quartier de la Gomerie, situé au nord-ouest de Saint-Émilion, dont les sols variés (sablocalcaires ou graveleux, avec présence de « crasse de fer ») sont bien adaptés à la fois au merlot (75%) et aux cabernets. Sous la conduite de Michel Favard à partir de 1978,
il a progressivement évolué dans le sens d’une culture de plus en plus rigoureuse, d’abord en bio puis, dès 1987, en biodynamie, dont le domaine est un pionnier dans le Bordelais (membre de l’Association des Vins Naturels).David Favard poursuit la démarche de son père avec la même conviction, mais avec un surcroît de précision et de tension, un style qui donne une nouvelle dimension aux vins. « C’est un domaine historique de Saint-Émilion,

C’est aujourd’hui la 5e génération de vignerons – David Favard, depuis 2014 – qui conduit le petit domaine de Château Meylet. Le vignoble est constitué de 2 hectares de vignes dans le quartier de la Gomerie, situé au nord-ouest de Saint-Émilion, dont les sols variés (sablocalcaires ou graveleux, avec présence de « crasse de fer ») sont bien adaptés à la fois au merlot (75%) et aux cabernets. Sous la conduite de Michel Favard à partir de 1978,
il a progressivement évolué dans le sens d’une culture de plus en plus rigoureuse, d’abord en bio puis, dès 1987, en biodynamie, dont le domaine est un pionnier dans le Bordelais (membre de l’Association des Vins Naturels).David Favard poursuit la démarche de son père avec la même conviction, mais avec un surcroît de précision et de tension, un style qui donne une nouvelle dimension aux vins. « C’est un domaine historique de Saint-Émilion,