Vins de Côtes De Provence

L’appellation Côtes-de-Provence s’étale sur 3 départements : le Var, les Bouches-du-Rhône et les Alpes Maritimes. Cette région aux multiples facettes géologiques se découpe en deux zones. On distin...
Côtes de Provence
L’appellation Côtes-de-Provence s’étale sur 3 départements : le Var, les Bouches-du-Rhône et les Alpes Maritimes. Cette région aux multiples facettes géologiques se découpe en deux zones. On distingue une Provence cristalline à l’est et une Provence plus calcaire au nord et à l’ouest. 3 dénominations de terroirs : Sainte-Victoire, Fréjus et La Londe complètent la segmentation. L’action asséchante du Mistral et la variété des cépages permet de produire des Côtes-de-Provence surprenants et variés en 3 couleurs.
L’appellation Côtes-de-Provence s’étale sur 3 départements : le Var, les Bouches-du-Rhône et les Alpes Maritimes. Cette région aux multiples facettes géologiques se découpe en deux zones. On distingue une Provence cristalline à l’est et une Provence plus calcaire au nord et à l’ouest. 3 dénominations de terroirs : Sainte-Victoire, Fréjus et La Londe complètent la segmentation. L’action asséchante du Mistral et la variété des cépages permet de produire des Côtes-de-Provence surprenants et variés en 3 couleurs.
- Nombre de producteurs :
- 380
- Superficie :
- 20000.0
- Production totale :
- 976000.0
- Encépagement :
- grenache, cinsault, syrah, mourvèdre, tibouren, carignan, cabernet-sauvignon, rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, grenache, cinsault, syrah, mourvèdre, tibouren, carignan, cabernet-sauvignon