L’appellation Anjou s'étend sur 126 communes du Maine-et-Loire et déborde sur les Deux-Sèvres et la Vienne. Le climat est typiquement océanique et les sols se partagent entre schistes et calcaires....

Lire la suite

Anjou

L’appellation Anjou s'étend sur 126 communes du Maine-et-Loire et déborde sur les Deux-Sèvres et la Vienne. Le climat est typiquement océanique et les sols se partagent entre schistes et calcaires. Cette AOC régionale englobe de nombreuses AOC sous-régionales et communales et produit une réjouissante diversité de vins blancs, rouges et rosés, à partir d’un encépagement dominé par le Cabernet Franc et le Gamay en rouge et le Chenin en blanc.

L’appellation Anjou s'étend sur 126 communes du Maine-et-Loire et déborde sur les Deux-Sèvres et la Vienne. Le climat est typiquement océanique et les sols se partagent entre schistes et calcaires. Cette AOC régionale englobe de nombreuses AOC sous-régionales et communales et produit une réjouissante diversité de vins blancs, rouges et rosés, à partir d’un encépagement dominé par le Cabernet Franc et le Gamay en rouge et le Chenin en blanc.

Informations principales
Superficie :
4700 ha
Production totale :
13 millions
Encépagement :
Cabernet franc, cabernet sauvignon, Chenin blanc