Vins de Chablis

Chablis est l’appellation de vins blancs la plus connue de Bourgogne. Issus du même cépage que les autres grands blancs bourguignons, le chardonnay, les vins de Chablis tirent de leur terroir un ca...
Chablis
Chablis est l’appellation de vins blancs la plus connue de Bourgogne. Issus du même cépage que les autres grands blancs bourguignons, le chardonnay, les vins de Chablis tirent de leur terroir un caractère typé : alliant la finesse aromatique (miel, fleurs, tilleul, agrumes) et le gras du chardonnay, le chablis se distingue par sa minéralité. Le vignoble chablisien se découpe en quatre appellations : Petit-Chablis (780 ha), Chablis (2 330 ha), Chablis Premier Cru (717 ha) et Chablis Grand Cru (100 ha).
Chablis est l’appellation de vins blancs la plus connue de Bourgogne. Issus du même cépage que les autres grands blancs bourguignons, le chardonnay, les vins de Chablis tirent de leur terroir un caractère typé : alliant la finesse aromatique (miel, fleurs, tilleul, agrumes) et le gras du chardonnay, le chablis se distingue par sa minéralité. Le vignoble chablisien se découpe en quatre appellations : Petit-Chablis (780 ha), Chablis (2 330 ha), Chablis Premier Cru (717 ha) et Chablis Grand Cru (100 ha).
- Nombre de producteurs :
- 160
- Superficie :
- 5 000 ha
- Production totale :
- 34 000 000 bt/an
- Encépagement :
- chardonnay