Lucas & André Rieffel

Comme toutes les exploitations du village de Mittelbergheim, le domaine familial pratique la polyculture dans la période d’avant-guerre. Julien Rieffel, le grand-père de Lucas, commence la mise en bouteilles et la commercialisation avec du Sylvaner de Mittelbergheim en 1946. André Rieffel reprend le domaine en 1971 et l’agrandit peu à peu, au ry...

Comme toutes les exploitations du village de Mittelbergheim, le domaine familial pratique la polyculture dans la période d’avant-guerre. Julien Rieffel, le grand-père de Lucas, commence la mise en bouteilles et la commercialisation avec du Sylvaner de Mittelbergheim en 1946. André Rieffel reprend le domaine en 1971 et l’agrandit peu à peu, au rythme de différentes acquisitions, dont une parcelle de Grand cru Kirchberg de Barr dans les années 80. Il élabore son premier Crémant d’Alsace en 1981. Lucas s’installe en 1996, peu après l’acquisition de parcelles du Grand cru Wiebelsberg à Andlau. Il plante du Pinot noir au lieu-dit Kreuzel (dans l’aire du Grand cru Zotzenberg) en 2005. Le millésime 2012 sera la première vendange certifiée AB (agriculture biologique), après 3 années de conversion. Le domaine compte aujourd’hui 10 hectares répartis sur les communes de Mitttelbergheim, Barr et Andlau, où nous retrouvons les différents grands cépages d’Alsace.

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