Retour

Vins de Chateau Reifeng Auzias

Le Château Reifeng-Auzias est né d’une coentreprise entre Dominique Auzias, éditeur de guides touristiques et propriétaire du Château Auzias, Michel Behar, financier et juriste international, et Wu...

Lire la suite

Producteur: Chateau Reifeng - Auzias

Le Château Reifeng-Auzias est né d’une coentreprise entre Dominique Auzias, éditeur de guides touristiques et propriétaire du Château Auzias, Michel Behar, financier et juriste international, et Wu Feng et son épouse Mei Ling qui dirigent un groupe pétrolier chinois mais sont surtout passionnés de vin. C’est sur une presqu’île, dans la province du Shandong que le domaine viticole a été implanté, à deux pas de la ville de Penglaï. Région dont est originaire Wu Feng.

Le management local est assuré par la partie chinoise et le support technique par l’équipe du Château Auzias.

En 2003, 23 hectares sont plantés : 10 hectares de Syrah, autant de Cabernet Franc et 3ha de Chardonnay. Le vignoble, situé au bord de la Mer Jaune, bénéficie d’un climat tempéré, d’une pluviométrie et d’un ensoleillement favorable à la production de raisins de qualité. Il est implanté sur un excellent terroir argilo-calcaire, truffé de silex et de fines graves, situé à la même latitude que Barcelone.

Le Château Reifeng-Auzias est né d’une coentreprise entre Dominique Auzias, éditeur de guides touristiques et propriétaire du Château Auzias, Michel Behar, financier et juriste international, et Wu Feng et son épouse Mei Ling qui dirigent un groupe pétrolier chinois mais sont surtout passionnés de vin. C’est sur une presqu’île, dans la province du Shandong que le domaine viticole a été implanté, à deux pas de la ville de Penglaï. Région dont est originaire Wu Feng.

Le management local est assuré par la partie chinoise et le support technique par l’équipe du Château Auzias.

En 2003, 23 hectares sont plantés : 10 hectares de Syrah, autant de Cabernet Franc et 3ha de Chardonnay. Le vignoble, situé au bord de la Mer Jaune, bénéficie d’un climat tempéré, d’une pluviométrie et d’un ensoleillement favorable à la production de raisins de qualité. Il est implanté sur un excellent terroir argilo-calcaire, truffé de silex et de fines graves, situé à la même latitude que Barcelone.

Informations principales
Année de création :
2003
Propriétaire
Dominique Auzias, Michel Behar, Wu Feng et Mei Ling