Michael Seresin a plusieurs passions : le cinéma qui l’a fait vivre depuis ses débuts dans les années 1970, puis la vigne à partir des années 1990. Après avoir été tenté par une aventure italienne,...

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Producteur: Michael Seresin

Michael Seresin a plusieurs passions : le cinéma qui l’a fait vivre depuis ses débuts dans les années 1970, puis la vigne à partir des années 1990. Après avoir été tenté par une aventure italienne, il a pris note des progrès sensationnels réalisés dans son pays natal, la Nouvelle-Zélande, et s’est établi dans la vallée de Warrau à Marlborough, dans le temple du Sauvignon Blanc. Avec l’acquisition de nouvelles vignes à partir de 2000, il dispose aujourd’hui d’un vignoble de plus de 100 hectares, plantés de cépages blancs (Chardonnay, Pinot Gris, Sauvignon Blanc, Sémillon, Riesling) et de Pinot Noir. Sous la responsabilité de Colin Ross, l’ensemble est travaillé en agriculture biologique depuis 1992, et en biodynamie depuis quelques années. Michael Seresin a confié les clés de la cave à un jeune winemaker anglais, aussi doué que passionné, Clive Dougall, arrivé en 2006 et qui s’attache à des vinifications aussi douces et naturelles que possibles. Unanimement salués par la critique, les vins de Seresin ajoutent à la pureté de fruit des grandes cuvées de Nouvelle-Zélande une dimension de finesse et d’élégance très singulières.

Michael Seresin a plusieurs passions : le cinéma qui l’a fait vivre depuis ses débuts dans les années 1970, puis la vigne à partir des années 1990. Après avoir été tenté par une aventure italienne, il a pris note des progrès sensationnels réalisés dans son pays natal, la Nouvelle-Zélande, et s’est établi dans la vallée de Warrau à Marlborough, dans le temple du Sauvignon Blanc. Avec l’acquisition de nouvelles vignes à partir de 2000, il dispose aujourd’hui d’un vignoble de plus de 100 hectares, plantés de cépages blancs (Chardonnay, Pinot Gris, Sauvignon Blanc, Sémillon, Riesling) et de Pinot Noir. Sous la responsabilité de Colin Ross, l’ensemble est travaillé en agriculture biologique depuis 1992, et en biodynamie depuis quelques années. Michael Seresin a confié les clés de la cave à un jeune winemaker anglais, aussi doué que passionné, Clive Dougall, arrivé en 2006 et qui s’attache à des vinifications aussi douces et naturelles que possibles. Unanimement salués par la critique, les vins de Seresin ajoutent à la pureté de fruit des grandes cuvées de Nouvelle-Zélande une dimension de finesse et d’élégance très singulières.

Informations principales
Année de création :
1992
Production totale :
111 hectares
Propriétaire
Michael Seresin