Retour

Vins de Recioto Della Valpolicella

Recioto Della Valpolicella

Type traditionnel à la Vénétie, le Recioto della Valpolicella est produit sur l'aire du Valpolicella, à partir des mêmes cépages. Faite à partir de raisin passerillés, sa conception est identique à...

Lire la suite

Recioto della Valpolicella

Type traditionnel à la Vénétie, le Recioto della Valpolicella est produit sur l'aire du Valpolicella, à partir des mêmes cépages. Faite à partir de raisin passerillés, sa conception est identique à celle de l'Amarone, sauf qu'elle autorise la présence d'un peu de sucres résiduels, engendrant un produit légèrement moins alcoolisé. L'indication complémentaire Classico indique que le vin provient d'une zone restreinte.

Type traditionnel à la Vénétie, le Recioto della Valpolicella est produit sur l'aire du Valpolicella, à partir des mêmes cépages. Faite à partir de raisin passerillés, sa conception est identique à celle de l'Amarone, sauf qu'elle autorise la présence d'un peu de sucres résiduels, engendrant un produit légèrement moins alcoolisé. L'indication complémentaire Classico indique que le vin provient d'une zone restreinte.

Informations principales
Superficie :
6.382 ha (chiffre 2009, superficie totale de l'aire Valpolicella)
Production totale :
53,4 millions de bts (production totale de l'aire Valpolicella)
Encépagement :
Corvina, Rondinella, Molinara