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Vins de Valpolicella

Valpolicella

Si l'appellation Valpolicella encadre la plus importante production de rouge de la Vénétie, elle désigne, par les épithètes Classico ou Superiore, des vins d'une essence différente. Ainsi le Valpol...

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Vins par page 12 24 36

Valpolicella

Si l'appellation Valpolicella encadre la plus importante production de rouge de la Vénétie, elle désigne, par les épithètes Classico ou Superiore, des vins d'une essence différente. Ainsi le Valpolicella Superiore qualifie un vin plus riche (au moins 12° d'alcool) et ayant bénéficié d'un élevage d'au moins un an. En pratique, des vignerons le profilent sur un mode ambitieux, à l'instar d'un Amarone, partir d'une vendange partiellement passerillée ou d'une dessiccation moins poussée des raisins.

Si l'appellation Valpolicella encadre la plus importante production de rouge de la Vénétie, elle désigne, par les épithètes Classico ou Superiore, des vins d'une essence différente. Ainsi le Valpolicella Superiore qualifie un vin plus riche (au moins 12° d'alcool) et ayant bénéficié d'un élevage d'au moins un an. En pratique, des vignerons le profilent sur un mode ambitieux, à l'instar d'un Amarone, partir d'une vendange partiellement passerillée ou d'une dessiccation moins poussée des raisins.

Informations principales
Superficie :
6.382 ha
Production totale :
53,4 millions de bts
Encépagement :
Corvina, Rondinella, Molinara