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Vins d'Amarone Della Valpolicella

Amarone Della Valpolicella

Produit séculaire de la Vénétie, l'Amarone della Valpolicella naît sur l'aire du Valpolicella, et des mêmes cépages. Il possède la personnalité que lui confère une vendange passerillée sur des clai...

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Vins par page 12 24 36

Amarone della Valpolicella

Produit séculaire de la Vénétie, l'Amarone della Valpolicella naît sur l'aire du Valpolicella, et des mêmes cépages. Il possède la personnalité que lui confère une vendange passerillée sur des claies (appassimento). Contrairement au Recioto della Valpolicella, sa fermentation est complète, faisant un vin sans sucres résiduels (moins de 4 g/l) avec la contrepartie d'un taux d'alcool généreux (14 à 16°.) La renaissance de l'Amarone date du début des années 50, avec l'institution d'un style délibéré.

Produit séculaire de la Vénétie, l'Amarone della Valpolicella naît sur l'aire du Valpolicella, et des mêmes cépages. Il possède la personnalité que lui confère une vendange passerillée sur des claies (appassimento). Contrairement au Recioto della Valpolicella, sa fermentation est complète, faisant un vin sans sucres résiduels (moins de 4 g/l) avec la contrepartie d'un taux d'alcool généreux (14 à 16°.) La renaissance de l'Amarone date du début des années 50, avec l'institution d'un style délibéré.

Informations principales
Superficie :
6.382 ha (chiffre 2009, superficie totale de l'aire Valpolicella)
Production totale :
53,4 millions de bts (production totale de l'aire Valpolicella)
Encépagement :
Corvina, Rondinella, Molinara