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Vins de Passito Di Pantelleria

Le Passito di Pantelleria est élaboré sur l'île de Pantelleria, au large de la Sicile, non loin des côtes tunisiennes. Il s'agit d'un vin blanc du type passito, fait du cépage Muscat d'Alexandrie, ...

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Vins par page 12 24 36

Passito di Pantelleria

Le Passito di Pantelleria est élaboré sur l'île de Pantelleria, au large de la Sicile, non loin des côtes tunisiennes. Il s'agit d'un vin blanc du type passito, fait du cépage Muscat d'Alexandrie, appelé localement Zibibbo, dont l'étymologie est arabe (zabib) et signifie "raisin à sécher". L'appellation indique ainsi le produit de raisin passerillés, dont le résultat est un vin doux et d'une essence riche (110 g/l de sucres résiduels pour 14° d'alcool.)

Le Passito di Pantelleria est élaboré sur l'île de Pantelleria, au large de la Sicile, non loin des côtes tunisiennes. Il s'agit d'un vin blanc du type passito, fait du cépage Muscat d'Alexandrie, appelé localement Zibibbo, dont l'étymologie est arabe (zabib) et signifie "raisin à sécher". L'appellation indique ainsi le produit de raisin passerillés, dont le résultat est un vin doux et d'une essence riche (110 g/l de sucres résiduels pour 14° d'alcool.)

Informations principales
Production totale :
1,5 millions de bts (Moscato + Passito)
Encépagement :
Muscat d'Alexandrie (ou Zibibbo)