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Vins de Marsala

Marsala

Produit en Sicile autour de la ville du même nom, le Marsala a été institué par les négociants anglais à la fin du XVIIIe siècle. Il s'agit d'un vin fortifié à l'eau-de-vie, proche de la conception...

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Marsala

Produit en Sicile autour de la ville du même nom, le Marsala a été institué par les négociants anglais à la fin du XVIIIe siècle. Il s'agit d'un vin fortifié à l'eau-de-vie, proche de la conception et des caractères du Jerez. Issu de raisins blancs ou noirs, il se décline en de plusieurs types, distinguant sa teinte, sa teneur en sucres ou son degré de vieillissement. Le Marsala Vergine désigne un vin issu d'un seul cépage.

Produit en Sicile autour de la ville du même nom, le Marsala a été institué par les négociants anglais à la fin du XVIIIe siècle. Il s'agit d'un vin fortifié à l'eau-de-vie, proche de la conception et des caractères du Jerez. Issu de raisins blancs ou noirs, il se décline en de plusieurs types, distinguant sa teinte, sa teneur en sucres ou son degré de vieillissement. Le Marsala Vergine désigne un vin issu d'un seul cépage.

Informations principales
Superficie :
1.634 ha
Production totale :
10,5 millions de bts
Encépagement :
Perricone (Pignatello), Nero d'Avola (Calabrese), Nerello Mascalese, Grillo, Catarratto, Inzolia, Damaschino