Gaja

L'épicentre de Gaja se trouve dans le Piémont, où la famille fait du vin depuis 1859. En 1961, Angelo Gaja fait renaître la production sur des bases inédites, concomitantes avec l'arrivée de l'œnol...

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Producteur: GAJA

L'épicentre de Gaja se trouve dans le Piémont, où la famille fait du vin depuis 1859. En 1961, Angelo Gaja fait renaître la production sur des bases inédites, concomitantes avec l'arrivée de l'œnologie moderne. Il introduit alors des techniques qui ont révolutionné le style des grands crus piémontais, tout en leur garantissant une forme intègre et sans concession. Sa démarche est accompagnée d'acquisition de vignes convoités et d'un travail de détection des meilleurs terroirs. Fruit de sélections parcellaires, des cuvées devenus célèbres vont ainsi jalonner un parcours vigneron unique et visionnaire à bien des égards. Ainsi, les noms de "Sorì San Lorenzo", "Sorì Tildin" et "Costa Russi" en Barbaresco, ou celui de "Sperss" en Barolo figurent parmi l'élite mondiale des vins. L'ouverture d'esprit et l'audace d'Angelo Gaja ont également profité aux cépages internationaux qui, entre ses mains, ont engendrés des vins en rapport avec son ambition. Depuis 1994, une importante implantation s'est faite en Toscane, suivant un même mode d'exigence.

L'épicentre de Gaja se trouve dans le Piémont, où la famille fait du vin depuis 1859. En 1961, Angelo Gaja fait renaître la production sur des bases inédites, concomitantes avec l'arrivée de l'œnologie moderne. Il introduit alors des techniques qui ont révolutionné le style des grands crus piémontais, tout en leur garantissant une forme intègre et sans concession. Sa démarche est accompagnée d'acquisition de vignes convoités et d'un travail de détection des meilleurs terroirs. Fruit de sélections parcellaires, des cuvées devenus célèbres vont ainsi jalonner un parcours vigneron unique et visionnaire à bien des égards. Ainsi, les noms de "Sorì San Lorenzo", "Sorì Tildin" et "Costa Russi" en Barbaresco, ou celui de "Sperss" en Barolo figurent parmi l'élite mondiale des vins. L'ouverture d'esprit et l'audace d'Angelo Gaja ont également profité aux cépages internationaux qui, entre ses mains, ont engendrés des vins en rapport avec son ambition. Depuis 1994, une importante implantation s'est faite en Toscane, suivant un même mode d'exigence.

Informations principales
Année de création :
1859
Production totale :
350.000