Retour

Vins de Barbera D’Asti

Barbera D’Asti

Barbera d'Asti est, avec Barbera d'Alba, la seule appellation d'origine pouvant revendiquer l'emploi du cépage Barbera. Cependant, la règlementation du Barbera d'Asti autorise une moindre part (15%...

Lire la suite

Vins par page 12 24 36

Barbera d’Asti

Barbera d'Asti est, avec Barbera d'Alba, la seule appellation d'origine pouvant revendiquer l'emploi du cépage Barbera. Cependant, la règlementation du Barbera d'Asti autorise une moindre part (15%) dans les variétés Dolcetto, Freisa et Grignolino. La majorité des communes de l'aire délimitée sont naturellement situées dans la province d'Asti, et, comme pour son homologue, le type Superiore exige un élevage minimal de 12 mois, dont 6 en bois.

Barbera d'Asti est, avec Barbera d'Alba, la seule appellation d'origine pouvant revendiquer l'emploi du cépage Barbera. Cependant, la règlementation du Barbera d'Asti autorise une moindre part (15%) dans les variétés Dolcetto, Freisa et Grignolino. La majorité des communes de l'aire délimitée sont naturellement situées dans la province d'Asti, et, comme pour son homologue, le type Superiore exige un élevage minimal de 12 mois, dont 6 en bois.

Informations principales
Superficie :
4.403 ha
Production totale :
37,7 millions de bts
Encépagement :
Barbera, Freisa, Dolcetto, Grignolino