Retour

Vins de Barbaresco

Barbaresco

Barbaresco désigne un rouge du Piémont considéré presqu'à l'égal du Barolo, l'autre grand cru piémontais, dont l'aire de production est d'ailleurs toute proche. Comme son homologue, le Barbaresco e...

Lire la suite

Barbaresco

Barbaresco désigne un rouge du Piémont considéré presqu'à l'égal du Barolo, l'autre grand cru piémontais, dont l'aire de production est d'ailleurs toute proche. Comme son homologue, le Barbaresco est exclusivement fait de Nebbiolo, mais ses conditions de vieillissement sont moins contraignantes (26 mois d'élevage, dont 9 en bois). A l'instar de Barolo, les noms de certaines communes peuvent être repris sur les étiquettes, sans que cela ne revête un caractère officiel.

Barbaresco désigne un rouge du Piémont considéré presqu'à l'égal du Barolo, l'autre grand cru piémontais, dont l'aire de production est d'ailleurs toute proche. Comme son homologue, le Barbaresco est exclusivement fait de Nebbiolo, mais ses conditions de vieillissement sont moins contraignantes (26 mois d'élevage, dont 9 en bois). A l'instar de Barolo, les noms de certaines communes peuvent être repris sur les étiquettes, sans que cela ne revête un caractère officiel.

Informations principales
Superficie :
600 ha
Production totale :
4,3 millions de bts
Encépagement :
Nebbiolo