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Vins d'Emilie Romagne

Emilie Romagne

La région d'Emilie-Romagne est formée de deux sous-régions situées de part et d'autre de la ville de Bologne. L'Emilie constitue sa partie continentale et comprend l'aire de production du très popu...

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Vins par page 12 24 36

Emilie-Romagne

La région d'Emilie-Romagne est formée de deux sous-régions situées de part et d'autre de la ville de Bologne. L'Emilie constitue sa partie continentale et comprend l'aire de production du très populaire et original Lambrusco, un rouge mousseux généralement doux. Il faut savoir que le Lambrusco bénéficie d'appellations d'origines dans des secteurs bien délimités, hors desquels il est classé en IGT Lambrusco Dell'Emilia. Avec une façade sur la mer Adriatique, la Romagne possède un vignoble très productif d'où émerge un versant plus appliqué travaillant le Sangiovese et le Trebbiano, à l'instar de la Toscane voisine.

La région d'Emilie-Romagne est formée de deux sous-régions situées de part et d'autre de la ville de Bologne. L'Emilie constitue sa partie continentale et comprend l'aire de production du très populaire et original Lambrusco, un rouge mousseux généralement doux. Il faut savoir que le Lambrusco bénéficie d'appellations d'origines dans des secteurs bien délimités, hors desquels il est classé en IGT Lambrusco Dell'Emilia. Avec une façade sur la mer Adriatique, la Romagne possède un vignoble très productif d'où émerge un versant plus appliqué travaillant le Sangiovese et le Trebbiano, à l'instar de la Toscane voisine.

Informations principales
Superficie :
54 000 ha
Production totale :
885 millions de bt.
Encépagement :
Lambrusco, Sangiovese, Malvasia, Trebbiano, voir rouges