Retour

Vins de Trebbiano D’Abruzzo

Le Trebbiano d'Abruzzo est un vin blanc du sud des Abruzzes, élaboré à partir de Trebbiano (85%) et accessoirement des variétés Cococciola, Passerine et Malvasia. Il faut noter que son constituant ...

Lire la suite

Trebbiano d’Abruzzo

Le Trebbiano d'Abruzzo est un vin blanc du sud des Abruzzes, élaboré à partir de Trebbiano (85%) et accessoirement des variétés Cococciola, Passerine et Malvasia. Il faut noter que son constituant principal peut indifféremment être le Trebbiano Toscano ou le Trebbiano d'Abruzzo, variante locale du précédent. Vinifié généralement en cuve pour faire valoir sa fraîcheur, le Trebbiano d'Abruzzo est parfois fermenté en barriques où il gagne du corps et de la complexité.

Le Trebbiano d'Abruzzo est un vin blanc du sud des Abruzzes, élaboré à partir de Trebbiano (85%) et accessoirement des variétés Cococciola, Passerine et Malvasia. Il faut noter que son constituant principal peut indifféremment être le Trebbiano Toscano ou le Trebbiano d'Abruzzo, variante locale du précédent. Vinifié généralement en cuve pour faire valoir sa fraîcheur, le Trebbiano d'Abruzzo est parfois fermenté en barriques où il gagne du corps et de la complexité.

Informations principales
Superficie :
2.902 ha
Production totale :
25,3 millions de bts
Encépagement :
Trebbiano/Trebbiano d'Abruzzo, Malvasia, Cococciola, Passerina