Retour

Vins d'Abruzzo

Abruzzo

Longées par la mer Adriatique, Les Abruzzes se trouvent au centre de la péninsule italienne. Il s'agit d'une région montagneuse, avec de hauts reliefs et des parties vallonnées sur lesquelles s'éte...

Lire la suite

Abruzzo

Longées par la mer Adriatique, Les Abruzzes se trouvent au centre de la péninsule italienne. Il s'agit d'une région montagneuse, avec de hauts reliefs et des parties vallonnées sur lesquelles s'étend une majorité du vignoble. Les Abruzzes ont une vocation pour des vins courants, cependant, leur pôle qualitatif est assuré par l'appellation Montepulciano d'Abruzzo, axée sur le cépage Montepulciano (à ne pas confondre avec la dénomination Vino Nobile de Montepulciano). En blanc, son pendant est l'unique appellation régionale (DOC) Trebbiano d'Abruzzo, du nom du cépage dominant.

Longées par la mer Adriatique, Les Abruzzes se trouvent au centre de la péninsule italienne. Il s'agit d'une région montagneuse, avec de hauts reliefs et des parties vallonnées sur lesquelles s'étend une majorité du vignoble. Les Abruzzes ont une vocation pour des vins courants, cependant, leur pôle qualitatif est assuré par l'appellation Montepulciano d'Abruzzo, axée sur le cépage Montepulciano (à ne pas confondre avec la dénomination Vino Nobile de Montepulciano). En blanc, son pendant est l'unique appellation régionale (DOC) Trebbiano d'Abruzzo, du nom du cépage dominant.

Informations principales
Superficie :
32 500 ha
Production totale :
415 millions de bt.
Encépagement :
Montepulciano, Trebbiano, voir rouges