Retour

Vins de Judée

Judée

Entourant Jérusalem, cette région porte de la vigne sur des secteurs bien appropriés, en altitude (600 à 900 m) et exposés dans un angle nord-ouest, de manière à atténuer l'impact d'un ensoleilleme...

Lire la suite

Judée

Entourant Jérusalem, cette région porte de la vigne sur des secteurs bien appropriés, en altitude (600 à 900 m) et exposés dans un angle nord-ouest, de manière à atténuer l'impact d'un ensoleillement généreux. La nature méditerranéenne du climat connaît ainsi des aspects arides, cependant, les sites viticoles bénéficient de nuits fraîches et connaissent des maturités tardives, favorables au bon mûrissement des raisins. Les sols maigres et caillouteux, de nature calcaire forment un autre atout des Monts de Judée. L'encépagement dominant est de type bordelais en rouge et bourguignon en blanc. Le vignoble y est peu étendu et se trouve entre les mains de petits domaines dont quelques-uns sont à la pointe de la viticulture israélienne.

Entourant Jérusalem, cette région porte de la vigne sur des secteurs bien appropriés, en altitude (600 à 900 m) et exposés dans un angle nord-ouest, de manière à atténuer l'impact d'un ensoleillement généreux. La nature méditerranéenne du climat connaît ainsi des aspects arides, cependant, les sites viticoles bénéficient de nuits fraîches et connaissent des maturités tardives, favorables au bon mûrissement des raisins. Les sols maigres et caillouteux, de nature calcaire forment un autre atout des Monts de Judée. L'encépagement dominant est de type bordelais en rouge et bourguignon en blanc. Le vignoble y est peu étendu et se trouve entre les mains de petits domaines dont quelques-uns sont à la pointe de la viticulture israélienne.

Informations principales
Superficie :
350.0
Encépagement :
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carignan, Malbec, Merlot, Petit Verdot, Syrah, Chardonnay, Sauvignon, Viognier, voir rouges