Bodegas Marañones

Avocat, sociologue et homme d’affaire, J. Fernando Cornejo est un madrilène amoureux de sa région. Il s’est associé à un jeune œnologue et agronome très talentueux, Fernando García Alonso, pour fai...

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Producteur: Bodegas Marañones

Avocat, sociologue et homme d’affaire, J. Fernando Cornejo est un madrilène amoureux de sa région. Il s’est associé à un jeune œnologue et agronome très talentueux, Fernando García Alonso, pour faire revivre son vignoble familial située à San Martín de Valdeiglesias, à 70 km à l’ouest de Madrid, dans l’appellation DO Vinos de Madrid. Fernando a eu carte blanche dans ce projet et laisse s’exprimer sa sensibilité « bio » à travers des pratiques entièrement biologiques. Le vignoble (20 hectares) de Marañones est situé sur un ensemble de coteaux à faible pente, sur des sols sableux d’origine granitique, très riches en silice. Les vieilles vignes de Grenache et d’Albillo, cépage blanc typique de la région, produisent de petits rendements (10 à 30 hl) de raisins toujours vendangés à belle maturité. Vinificateur précis, Fernando García Alonso applique des méthodes douces (foulage au pied, derniers remontages à la main..) et laisse le terroir et le millésime inspirer chacune de ses cuvées. Les vins de Marañones sont la plus belle expression de cette jeune appellation en plein renouveau.

Avocat, sociologue et homme d’affaire, J. Fernando Cornejo est un madrilène amoureux de sa région. Il s’est associé à un jeune œnologue et agronome très talentueux, Fernando García Alonso, pour faire revivre son vignoble familial située à San Martín de Valdeiglesias, à 70 km à l’ouest de Madrid, dans l’appellation DO Vinos de Madrid. Fernando a eu carte blanche dans ce projet et laisse s’exprimer sa sensibilité « bio » à travers des pratiques entièrement biologiques. Le vignoble (20 hectares) de Marañones est situé sur un ensemble de coteaux à faible pente, sur des sols sableux d’origine granitique, très riches en silice. Les vieilles vignes de Grenache et d’Albillo, cépage blanc typique de la région, produisent de petits rendements (10 à 30 hl) de raisins toujours vendangés à belle maturité. Vinificateur précis, Fernando García Alonso applique des méthodes douces (foulage au pied, derniers remontages à la main..) et laisse le terroir et le millésime inspirer chacune de ses cuvées. Les vins de Marañones sont la plus belle expression de cette jeune appellation en plein renouveau.