Retour

Vins de Rafael Palacios

Rafael Palacios

La famille Palacios offre à l’Espagne quelques-unes de se plus belles bouteilles. Après, Alvaro Palacios, célèbre pour ses grands vins de Priorat et de la Rioja, voici Rafael Palacios, son frère ca...

Lire la suite

Producteur: Rafael Palacios

La famille Palacios offre à l’Espagne quelques-unes de se plus belles bouteilles. Après, Alvaro Palacios, célèbre pour ses grands vins de Priorat et de la Rioja, voici Rafael Palacios, son frère cadet. Le premier excelle dans les rouges, le second dans les blancs. Rafael s’est fait la main dans le bodega familiale de la Rioja, produisant notamment le célèbre Plácet blanc du domaine, avant d’explorer les terroirs galiciens de Valdeorras et son cépage phare, le Godello. Il a ainsi acquis en 2004 dans la vallée du Bibei, à plus de 600 m d’altitude, des parcelles de vieilles vignes dont certaines d’un âge canonique (90 ans). Cultivé en terrasse, sur des sols de sables d’origine granitique, en agriculture biologique, et vinifié en foudre, le Godello révèle tout son caractère. Les vins de Rafael Palacios brillent par leur puissance, le raffinement de leur texture et leur magnifique fraîcheur.

La famille Palacios offre à l’Espagne quelques-unes de se plus belles bouteilles. Après, Alvaro Palacios, célèbre pour ses grands vins de Priorat et de la Rioja, voici Rafael Palacios, son frère cadet. Le premier excelle dans les rouges, le second dans les blancs. Rafael s’est fait la main dans le bodega familiale de la Rioja, produisant notamment le célèbre Plácet blanc du domaine, avant d’explorer les terroirs galiciens de Valdeorras et son cépage phare, le Godello. Il a ainsi acquis en 2004 dans la vallée du Bibei, à plus de 600 m d’altitude, des parcelles de vieilles vignes dont certaines d’un âge canonique (90 ans). Cultivé en terrasse, sur des sols de sables d’origine granitique, en agriculture biologique, et vinifié en foudre, le Godello révèle tout son caractère. Les vins de Rafael Palacios brillent par leur puissance, le raffinement de leur texture et leur magnifique fraîcheur.

Informations principales
Année de création :
2004