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Vins de Priorat

Priorat

Quasiment à l’abandon au début des années 1980, Priorat a connu depuis une fulgurante ascension. Le français René Barbier été le premier a repéré le potentiel exceptionnel de cette région de vallé...

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Priorat

Quasiment à l’abandon au début des années 1980, Priorat a connu depuis une fulgurante ascension. Le français René Barbier été le premier a repéré le potentiel exceptionnel de cette région de vallées étroites et de coteaux abrupts, entourée par des montagnes escarpées, à l’ouest de Tarragone. Ses vieilles vignes de grenache et ses sols schisteux ont depuis attiré nombre de vignerons vedettes. Les vins rouges de Priorat sont des monuments de suavité et de densité avec une minéralité souvent prononcée. Ils comptent parmi les plus chers et les plus recherchés d’Espagne.

Quasiment à l’abandon au début des années 1980, Priorat a connu depuis une fulgurante ascension. Le français René Barbier été le premier a repéré le potentiel exceptionnel de cette région de vallées étroites et de coteaux abrupts, entourée par des montagnes escarpées, à l’ouest de Tarragone. Ses vieilles vignes de grenache et ses sols schisteux ont depuis attiré nombre de vignerons vedettes. Les vins rouges de Priorat sont des monuments de suavité et de densité avec une minéralité souvent prononcée. Ils comptent parmi les plus chers et les plus recherchés d’Espagne.

Informations principales
Nombre de producteurs :
90
Superficie :
1800.0
Production totale :
0,9 millions
Encépagement :
Grenache, Carignan, Lledoner, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Tempranillo), Pinot Noir, Merlot, Syrah, Picapoll Negro., Grenache blanc, Macabeu, Pedro Ximénez, Chenin, Muscat, Xarel.lo, Picapoll