Abadía Retuerta

Ancien monastère et place forte créée au XII ème siècle pendant la Reconquista, Abadia Retuerta est un beau et grand domaine de Castille-Léon, situé à proximité de Sardón del Duero. Il est la propr...

Lire la suite

Producteur: Abadía Retuerta

Ancien monastère et place forte créée au XII ème siècle pendant la Reconquista, Abadia Retuerta est un beau et grand domaine de Castille-Léon, situé à proximité de Sardón del Duero. Il est la propriété du groupe suisse Novartis qui en a confié la direction à l’américain Donald Cusimano. Magnifiquement restauré et modernisé, le domaine s’est fait un nom grâce à la constance et à la qualité de ses vins produits en marge de l’appellation Ribera del Duero. Le vignoble s’étend sur plus de 200 hectares, plantés en altitude (plus de 600 m) à proximité du Duero, sur des sols sablo-argileux ou calcaires. Le bordelais Pascal Delbeck a conseillé la propriété qui dispose d’un chai impressionnant de modernité et d’esthétisme, où office le très talentueux Ángel Anocíbar. Les vins d’Abadia Retuerta sont l’exemple d’une tradition habilement revisitée, mêlant cépages castillans et français, vinifiés en douceur avec une attention portée à la finesse des texture et à la pureté du fruit.

Ancien monastère et place forte créée au XII ème siècle pendant la Reconquista, Abadia Retuerta est un beau et grand domaine de Castille-Léon, situé à proximité de Sardón del Duero. Il est la propriété du groupe suisse Novartis qui en a confié la direction à l’américain Donald Cusimano. Magnifiquement restauré et modernisé, le domaine s’est fait un nom grâce à la constance et à la qualité de ses vins produits en marge de l’appellation Ribera del Duero. Le vignoble s’étend sur plus de 200 hectares, plantés en altitude (plus de 600 m) à proximité du Duero, sur des sols sablo-argileux ou calcaires. Le bordelais Pascal Delbeck a conseillé la propriété qui dispose d’un chai impressionnant de modernité et d’esthétisme, où office le très talentueux Ángel Anocíbar. Les vins d’Abadia Retuerta sont l’exemple d’une tradition habilement revisitée, mêlant cépages castillans et français, vinifiés en douceur avec une attention portée à la finesse des texture et à la pureté du fruit.

Informations principales
Année de création :
1996
Production totale :
1, 3 million