Alonso Del Yerro

Venus d’autres horizons, Javier Alonso et María del Yerro ont fondé Viñedos Alonso del Yerro en 2002. Sans connaissance technique mais avec une vision précise de ce qu’il voulait et beaucoup de bon...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Alonso del Yerro

Venus d’autres horizons, Javier Alonso et María del Yerro ont fondé Viñedos Alonso del Yerro en 2002. Sans connaissance technique mais avec une vision précise de ce qu’il voulait et beaucoup de bon sens, ils ont su hisser ce jeune domaine au rang des belles propriétés de la Ribera del Duero en seulement 10 ans. S’appuyant sur les précieux conseils du consultant Stéphane Derenoncourt, ils ont constitué un vignoble (Finca de Santa Marta) de 26 hectares, planté exclusivement de Temparnillo à plus de 800 m d’altitude, avec un suivi parcellaire très rigoureux et une viticulture sans produit de synthèse. La rapide réussite d’Alonso del Yerro est aussi celle d’une équipe enthousiaste, chapeautée par des oenologues talentueux, Lionel Gourgue et Jordi Solá, qui se sont formés dans des domaines de prestige tout autour du monde. Ils disposent d’un chai moderne qui permet une vinification précise (petites cuves) et des élevages très soignés (fûts de chêne français). Nés de raisins mûrs et sains, les vins rouges d’Alonso de Yerro sont réputés pour leur puissance contenue, leur fraîcheur et leur grande élégance.

Venus d’autres horizons, Javier Alonso et María del Yerro ont fondé Viñedos Alonso del Yerro en 2002. Sans connaissance technique mais avec une vision précise de ce qu’il voulait et beaucoup de bon sens, ils ont su hisser ce jeune domaine au rang des belles propriétés de la Ribera del Duero en seulement 10 ans. S’appuyant sur les précieux conseils du consultant Stéphane Derenoncourt, ils ont constitué un vignoble (Finca de Santa Marta) de 26 hectares, planté exclusivement de Temparnillo à plus de 800 m d’altitude, avec un suivi parcellaire très rigoureux et une viticulture sans produit de synthèse. La rapide réussite d’Alonso del Yerro est aussi celle d’une équipe enthousiaste, chapeautée par des oenologues talentueux, Lionel Gourgue et Jordi Solá, qui se sont formés dans des domaines de prestige tout autour du monde. Ils disposent d’un chai moderne qui permet une vinification précise (petites cuves) et des élevages très soignés (fûts de chêne français). Nés de raisins mûrs et sains, les vins rouges d’Alonso de Yerro sont réputés pour leur puissance contenue, leur fraîcheur et leur grande élégance.

Informations principales
Année de création :
2002
Production totale :
70000.0