Cette région de Castille-Léon, traditionnellement agricole, l’une des plus fertiles d’Espagne, a vu la côte de ses vins montée en flèche ces deux dernières décennies. Le succès des vins de Bierzo e...

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Vins par page 12 24 36

Bierzo

Cette région de Castille-Léon, traditionnellement agricole, l’une des plus fertiles d’Espagne, a vu la côte de ses vins montée en flèche ces deux dernières décennies. Le succès des vins de Bierzo est d’abord celui d’un cépage rouge, le mencia, bien adapté au climat galicien, chaud et humide, et à ses sols profonds, argileux et schisteux. Quelques producteurs très vue s’y sont installés contribuant à la renommé rapide des vins rouges de Bierzo qui se caractérisent par une vivacité qui les distingue de beaucoup de vins espagnols.

Cette région de Castille-Léon, traditionnellement agricole, l’une des plus fertiles d’Espagne, a vu la côte de ses vins montée en flèche ces deux dernières décennies. Le succès des vins de Bierzo est d’abord celui d’un cépage rouge, le mencia, bien adapté au climat galicien, chaud et humide, et à ses sols profonds, argileux et schisteux. Quelques producteurs très vue s’y sont installés contribuant à la renommé rapide des vins rouges de Bierzo qui se caractérisent par une vivacité qui les distingue de beaucoup de vins espagnols.

Informations principales
Nombre de producteurs :
48
Superficie :
3700.0
Production totale :
6,5 millions
Encépagement :
Mencía, Grenache, Godello, Doña Blanca, Palomino