Finca Sandoval

Victor de la Serna, journaliste et chroniqueur du vin bien connu en Espagne, a réalisé son rêve en créant autour de la ferme familiale la Finca Sandoval en 1998. En quelques années, il su imposer s...

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Producteur: Finca Sandoval

Victor de la Serna, journaliste et chroniqueur du vin bien connu en Espagne, a réalisé son rêve en créant autour de la ferme familiale la Finca Sandoval en 1998. En quelques années, il su imposer ses vins et mettre en lumière le potentiel de cette jeune appellation, Manchuela, située à l’extrémité orientale de la Castille-La Mancha. Très fin connaisseur des terroirs, il a fait le pari de la Syrah qui s’est révélé parfaitement à son aise sur les vignobles argilo-calcaires des hauteurs de Cuenca. En 2006 la Finca Sandoval a ouvert sa gamme aux cépages locaux, Bobal, Mourvèdre, Grenache et Tempranillo, à travers une série de belles cuvées issues de vieilles vignes. Grâce à une grande exigence à toutes les étapes (vendanges manuelles, vinifications parcellaires en petites cuves, élevages en chêne français, pas de filtration...), les vins rouges de la Finca Sandoval, toujours intenses et élégants, se sont imposés comme des incontournables de la région.

Victor de la Serna, journaliste et chroniqueur du vin bien connu en Espagne, a réalisé son rêve en créant autour de la ferme familiale la Finca Sandoval en 1998. En quelques années, il su imposer ses vins et mettre en lumière le potentiel de cette jeune appellation, Manchuela, située à l’extrémité orientale de la Castille-La Mancha. Très fin connaisseur des terroirs, il a fait le pari de la Syrah qui s’est révélé parfaitement à son aise sur les vignobles argilo-calcaires des hauteurs de Cuenca. En 2006 la Finca Sandoval a ouvert sa gamme aux cépages locaux, Bobal, Mourvèdre, Grenache et Tempranillo, à travers une série de belles cuvées issues de vieilles vignes. Grâce à une grande exigence à toutes les étapes (vendanges manuelles, vinifications parcellaires en petites cuves, élevages en chêne français, pas de filtration...), les vins rouges de la Finca Sandoval, toujours intenses et élégants, se sont imposés comme des incontournables de la région.

Informations principales
Année de création :
1998