Retour

Vins de Barbadillo

Barbadillo

Véritable institution andalouse, la bodega Barbadillo est l’un des plus importants et des plus respectés producteurs de Manzanilla, terme qui désigne un type de Jerez élevé dans le petit port de Sa...

Lire la suite

Producteur: Barbadillo

Véritable institution andalouse, la bodega Barbadillo est l’un des plus importants et des plus respectés producteurs de Manzanilla, terme qui désigne un type de Jerez élevé dans le petit port de Sanlúcar de Barrameda. Fondée 1821 par Benigno Barbadillo et Manuel López, de retour du Mexique, cette maison s’est rendue célèbre en installant quelques marques parmi les plus populaires d’Espagne (Solear). Toujours entre les mains de la même famille, Barbadillo dispose d’un vignoble de premier choix : 500 hectares répartis sur deux domaines, Gibalbín et Santa Lucía, tous deux situés dans la zone du Jerez Superior. Elle possède dans le quartier monumental de Sanlúcar un chai à couper le souffle : 75 000 m2 avec, à perte de vue, les alignements de « criaderas » et de « solera ». Les vins de Barbadillo couvrent tous les registres possibles du cépage palomino : des manzanilla élégantes et légères aux plus grands oloroso, sombres, complexes, de très longue garde.

Véritable institution andalouse, la bodega Barbadillo est l’un des plus importants et des plus respectés producteurs de Manzanilla, terme qui désigne un type de Jerez élevé dans le petit port de Sanlúcar de Barrameda. Fondée 1821 par Benigno Barbadillo et Manuel López, de retour du Mexique, cette maison s’est rendue célèbre en installant quelques marques parmi les plus populaires d’Espagne (Solear). Toujours entre les mains de la même famille, Barbadillo dispose d’un vignoble de premier choix : 500 hectares répartis sur deux domaines, Gibalbín et Santa Lucía, tous deux situés dans la zone du Jerez Superior. Elle possède dans le quartier monumental de Sanlúcar un chai à couper le souffle : 75 000 m2 avec, à perte de vue, les alignements de « criaderas » et de « solera ». Les vins de Barbadillo couvrent tous les registres possibles du cépage palomino : des manzanilla élégantes et légères aux plus grands oloroso, sombres, complexes, de très longue garde.

Informations principales
Année de création :
1821
Production totale :
12 millions