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Vins de Málaga

Málaga

Le phylloxéra a ruiné la réputation des vins de Malaga, longtemps les réputés d’Andalousie. Sur un peu plus de 1200 hectares de vignes, une poignée de bons producteurs travaille aujourd’hui à leur ...

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Le phylloxéra a ruiné la réputation des vins de Malaga, longtemps les réputés d’Andalousie. Sur un peu plus de 1200 hectares de vignes, une poignée de bons producteurs travaille aujourd’hui à leur redonner leur prestige d’antan en entretenant une très vieille tradition de vins doux. Traditionnellement élevés en fûts, les vins de Malaga proviennent de deux cépages principaux (pedro ximenez et muscat d’alexandrie) récoltés en surmaturité. Parfois passerillés, ils peuvent être mutés ou produits en vins naturellement doux.

Le phylloxéra a ruiné la réputation des vins de Malaga, longtemps les réputés d’Andalousie. Sur un peu plus de 1200 hectares de vignes, une poignée de bons producteurs travaille aujourd’hui à leur redonner leur prestige d’antan en entretenant une très vieille tradition de vins doux. Traditionnellement élevés en fûts, les vins de Malaga proviennent de deux cépages principaux (pedro ximenez et muscat d’alexandrie) récoltés en surmaturité. Parfois passerillés, ils peuvent être mutés ou produits en vins naturellement doux.

Informations principales
Nombre de producteurs :
12
Superficie :
1200.0
Production totale :
2,5 millions
Encépagement :
Pedro Ximénez, Muscat d'Alexandrie, Muscat Morisco