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Vins d'Aconcagua Valley

Aconcagua Valley

La vallée de l’Aconcagua est située au nord de la Valle Central, cœur de la viticulture chilienne. La région tire son nom du mont Aconcagua, dans les Andes, qui domine la vallée du haut de ses 6956...

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Vins par page 12 24 36

Aconcagua Valley

La vallée de l’Aconcagua est située au nord de la Valle Central, cœur de la viticulture chilienne. La région tire son nom du mont Aconcagua, dans les Andes, qui domine la vallée du haut de ses 6956 m, point culminant d’Amérique du Sud. Connue d’abord pour ses cultures fruitières et maraîchères, la région met désormais en valeur son potentiel viticole et les vins de l’Aconcagua ont fait une percée remarquée depuis une décennie. Avec moins de 1000 hectares plantés, c’est un vignoble encore modeste mais dynamique et prometteur. Si la zone littorale, la plus fraîche, offre quelques bons vins blancs issus du Sauvignon blanc, l’Aconcagua est d‘abord le fief des variétés rouges. Sur des sols argilo-sablonneux (à l'est) ou argilo-granitiques (à l'ouest), et sous un climat très chaud et sec (moins de 300 mm de pluies par an), les Cabernet-Sauvignon, Syrah ou Merlot atteignent sans effort un haut niveau de maturité. Les vins rouges de l’Aconcagua sont puissants, mûrs, amples, gorgés d’un fruit mûr et séducteur pour les meilleurs.

La vallée de l’Aconcagua est située au nord de la Valle Central, cœur de la viticulture chilienne. La région tire son nom du mont Aconcagua, dans les Andes, qui domine la vallée du haut de ses 6956 m, point culminant d’Amérique du Sud. Connue d’abord pour ses cultures fruitières et maraîchères, la région met désormais en valeur son potentiel viticole et les vins de l’Aconcagua ont fait une percée remarquée depuis une décennie. Avec moins de 1000 hectares plantés, c’est un vignoble encore modeste mais dynamique et prometteur. Si la zone littorale, la plus fraîche, offre quelques bons vins blancs issus du Sauvignon blanc, l’Aconcagua est d‘abord le fief des variétés rouges. Sur des sols argilo-sablonneux (à l'est) ou argilo-granitiques (à l'ouest), et sous un climat très chaud et sec (moins de 300 mm de pluies par an), les Cabernet-Sauvignon, Syrah ou Merlot atteignent sans effort un haut niveau de maturité. Les vins rouges de l’Aconcagua sont puissants, mûrs, amples, gorgés d’un fruit mûr et séducteur pour les meilleurs.

Informations principales
Superficie :
950.0
Encépagement :
Cabernet-Sauvignon, Syrah, Pinot Noir, Merlot , Sauvignon blanc, Chardonnay