Les vins d’Alentejo bénéficient d’une appellation à part entière depuis 1988. L’aire délimitée est scindée en huit sous-régions, traduisant ses différentes morphologies et microclimats. Elles peuve...

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Alentejo

Les vins d’Alentejo bénéficient d’une appellation à part entière depuis 1988. L’aire délimitée est scindée en huit sous-régions, traduisant ses différentes morphologies et microclimats. Elles peuvent être officiellement revendiquées aux côtés de l’appellation d’origine Alentejo (DOP). Les coopératives modernisées ont joué un rôle moteur dans l’essor de la région qui compte désormais de plus en plus en plus de domaines privés très prometteurs. Issus d’une grande variété de cépages, les meilleurs vins d’Alentejo séduisent par leur maturité et leur intensité.

Les vins d’Alentejo bénéficient d’une appellation à part entière depuis 1988. L’aire délimitée est scindée en huit sous-régions, traduisant ses différentes morphologies et microclimats. Elles peuvent être officiellement revendiquées aux côtés de l’appellation d’origine Alentejo (DOP). Les coopératives modernisées ont joué un rôle moteur dans l’essor de la région qui compte désormais de plus en plus en plus de domaines privés très prometteurs. Issus d’une grande variété de cépages, les meilleurs vins d’Alentejo séduisent par leur maturité et leur intensité.

Informations principales
Nombre de producteurs :
63
Superficie :
9.000 ha
Production totale :
55 millions
Encépagement :
alfrocheiro, alicante bouschet, aragonês, cabernet sauvignon, castelão, syrah, touriga nacional, trincadeira, antão vaz, arinto, fernão pires, roupeiro