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Vins de Weingut Bründlmayer

Weingut Bründlmayer

Le Weingut Bründlmayer est situé à Langenlois, à quelque 70 km au nord-ouest de Vienne, dans la vallée du Kamp, affluent du Danube qui a laissé son nom à cette région viticole (Kamptal) de Basse-Au...

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Producteur: Weingut Bründlmayer

Le Weingut Bründlmayer est situé à Langenlois, à quelque 70 km au nord-ouest de Vienne, dans la vallée du Kamp, affluent du Danube qui a laissé son nom à cette région viticole (Kamptal) de Basse-Autriche. Willi Bründlmayer, et sa femme Edwige, dirigent ce domaine dont les origines remontent au XVI è siècle. Le vignoble couvre près de 75 ha de vignes, la plupart situés en coteaux, répartis sur plusieurs crus (Zöbinger Heiligenstein, Lamm et Käferberg). Willi Bründlmayer est un vigneron dynamique, moderne et novateur, très attaché à l’idée que les grands vins naissent d’abord d’une vigne saine. Partiellement conduites en lyre, et travaillées en agriculture biologique, les vignes offrent des raisins sains, vendangés à belle maturité. Fermentation (levures indigènes) en cuve ou fût, élevage en barrique (3 à 18 mois), les vinifications sont à la fois simples et soignées, ce qui se traduit dans la grande précision et netteté des vins de Bründlmayer. Dans une gamme aussi large que fiable il faut distinguer des grüner veltliner d’exception, puissants, minéraux et de belles garde.

Le Weingut Bründlmayer est situé à Langenlois, à quelque 70 km au nord-ouest de Vienne, dans la vallée du Kamp, affluent du Danube qui a laissé son nom à cette région viticole (Kamptal) de Basse-Autriche. Willi Bründlmayer, et sa femme Edwige, dirigent ce domaine dont les origines remontent au XVI è siècle. Le vignoble couvre près de 75 ha de vignes, la plupart situés en coteaux, répartis sur plusieurs crus (Zöbinger Heiligenstein, Lamm et Käferberg). Willi Bründlmayer est un vigneron dynamique, moderne et novateur, très attaché à l’idée que les grands vins naissent d’abord d’une vigne saine. Partiellement conduites en lyre, et travaillées en agriculture biologique, les vignes offrent des raisins sains, vendangés à belle maturité. Fermentation (levures indigènes) en cuve ou fût, élevage en barrique (3 à 18 mois), les vinifications sont à la fois simples et soignées, ce qui se traduit dans la grande précision et netteté des vins de Bründlmayer. Dans une gamme aussi large que fiable il faut distinguer des grüner veltliner d’exception, puissants, minéraux et de belles garde.

Informations principales
Année de création :
0
Production totale :
350000.0