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Vins de Kamptal

Kamptal est après la Wachau la région viticole la plus réputée de Basse-Autriche. Son vignoble couvre 3800 hectares de vignes sur des coteaux parfois spectaculaires, exposés majoritairement au sud....

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Kamptal

Kamptal est après la Wachau la région viticole la plus réputée de Basse-Autriche. Son vignoble couvre 3800 hectares de vignes sur des coteaux parfois spectaculaires, exposés majoritairement au sud. Plus basse que la Wachau, elle jouit d’un climat un peu plus chaud mais produit des vins d’un style comparable. L’alternance des journées chaudes en été et des nuits fraîches est favorable à la production de vins blancs aromatiques et intenses. Plus d’une trentaine de cépages sont exploités mais les plus belles cuvées sont à mettre à l’actif du grüner veltliner et du riesling. Le premier qui occupe 50% des surfaces est très bien adapté aux terroirs de loess et offre des vins d’une densité unique. Le riesling est aussi capable d’exceller, en particulier lorsqu’il est planté sur des sols issus de roche primaire.

Kamptal est après la Wachau la région viticole la plus réputée de Basse-Autriche. Son vignoble couvre 3800 hectares de vignes sur des coteaux parfois spectaculaires, exposés majoritairement au sud. Plus basse que la Wachau, elle jouit d’un climat un peu plus chaud mais produit des vins d’un style comparable. L’alternance des journées chaudes en été et des nuits fraîches est favorable à la production de vins blancs aromatiques et intenses. Plus d’une trentaine de cépages sont exploités mais les plus belles cuvées sont à mettre à l’actif du grüner veltliner et du riesling. Le premier qui occupe 50% des surfaces est très bien adapté aux terroirs de loess et offre des vins d’une densité unique. Le riesling est aussi capable d’exceller, en particulier lorsqu’il est planté sur des sols issus de roche primaire.

Informations principales
Superficie :
3800.0
Production totale :
147 000 hl
Encépagement :
zweigelt, grüner veltliner, riesling, muller-thurgau