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Vins de Burgerland

Le région du Burgenland jouxte la frontière hongroise en entoure le vaste lac du Neusiedl. Elle englobe quatre sous-régions et offre un large panorama de la production autrichienne en exploitant un...

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Burgerland

Le région du Burgenland jouxte la frontière hongroise en entoure le vaste lac du Neusiedl. Elle englobe quatre sous-régions et offre un large panorama de la production autrichienne en exploitant une gamme bien plus variée de cépages que les autres régions. Le climat est typiquement continental avec des étés froids et des étés chauds qui se prolongent à l’automne. Conjuguées aux brumes nées du lac, ces conditions sont particulièrement favorables au développement du botrytis et le Burgenland se distingue par sa production passionnante de grands vins liquoreux, élaborés selon diverses méthodes dont, à Rust, celle en vigueur dans la région hongroise du Tokaj. Les vingt dernières années ont vu la forte progression des vins rouges du Burgenland. Les étés chauds permettent de produire des vins mûrs et intenses qui exploitent au mieux les possibilités des cépages locaux comme les blaufränkisch, zweigelt ou st. Laurent parfois associés au merlot, au cabernet-sauvignon ou au pinot noir.

Le région du Burgenland jouxte la frontière hongroise en entoure le vaste lac du Neusiedl. Elle englobe quatre sous-régions et offre un large panorama de la production autrichienne en exploitant une gamme bien plus variée de cépages que les autres régions. Le climat est typiquement continental avec des étés froids et des étés chauds qui se prolongent à l’automne. Conjuguées aux brumes nées du lac, ces conditions sont particulièrement favorables au développement du botrytis et le Burgenland se distingue par sa production passionnante de grands vins liquoreux, élaborés selon diverses méthodes dont, à Rust, celle en vigueur dans la région hongroise du Tokaj. Les vingt dernières années ont vu la forte progression des vins rouges du Burgenland. Les étés chauds permettent de produire des vins mûrs et intenses qui exploitent au mieux les possibilités des cépages locaux comme les blaufränkisch, zweigelt ou st. Laurent parfois associés au merlot, au cabernet-sauvignon ou au pinot noir.

Informations principales
Superficie :
13200.0
Production totale :
464 000 hl
Encépagement :
blaufränkisch, zweigelt, St. Laurent, merlot, cabernet-sauvignon, pinot noir, grüner veltliner, welschriesling, müller-thurgau, pinot blanc, chardonnay, neuberger, muscat ottonel