Adelaide Hills

Adelaide Hills est une très belle région viticole, aux paysages vallonnés, située à l’est de la ville éponyme et au nord de McLaren Vale. Les premières vignes ont été plantées en 1839 et la zone bé...

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Adelaide Hills

Adelaide Hills est une très belle région viticole, aux paysages vallonnés, située à l’est de la ville éponyme et au nord de McLaren Vale. Les premières vignes ont été plantées en 1839 et la zone bénéficie aujourd’hui d’un regain d’intérêt grâce notamment à un climat sensiblement plus frais et plus humide que les autres régions de South Australia qui tient à la fois à la proximité de la mer et à l’altitude qui culmine à 600 m. Les producteurs ont appris à exploiter ces spécificités pour produire des vins frais et élégants qui offrent un autre visage de la production australienne. Les vins blancs d’Adelaide Hills, souvent issus du chardonnay, du sauvignon blanc ou du riesling comptent ainsi parmi les meilleurs d’Australie du Sud, en particulier ceux issus des deux sous-régions les plus réputées, Lenswood et Picadilly. Le cabernet-sauvignon, la syrah et le pinot noir ont aussi fait leur preuve.

Adelaide Hills est une très belle région viticole, aux paysages vallonnés, située à l’est de la ville éponyme et au nord de McLaren Vale. Les premières vignes ont été plantées en 1839 et la zone bénéficie aujourd’hui d’un regain d’intérêt grâce notamment à un climat sensiblement plus frais et plus humide que les autres régions de South Australia qui tient à la fois à la proximité de la mer et à l’altitude qui culmine à 600 m. Les producteurs ont appris à exploiter ces spécificités pour produire des vins frais et élégants qui offrent un autre visage de la production australienne. Les vins blancs d’Adelaide Hills, souvent issus du chardonnay, du sauvignon blanc ou du riesling comptent ainsi parmi les meilleurs d’Australie du Sud, en particulier ceux issus des deux sous-régions les plus réputées, Lenswood et Picadilly. Le cabernet-sauvignon, la syrah et le pinot noir ont aussi fait leur preuve.

Informations principales
Nombre de producteurs :
90
Encépagement :
Cabernet-Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah, Chardonnay, Riesling, Sauvignon blanc