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Vins de Stellenbosch

Stellenbosch

A 40 km à l’est de la ville du Cap, Stellenbosch constitue le cœur et la vitrine de la viticulture sud-africaine. La beauté de ses paysages, l’attrait de ses grands vins, ses universités et centres...

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Vins par page 12 24 36

Stellenbosch

A 40 km à l’est de la ville du Cap, Stellenbosch constitue le cœur et la vitrine de la viticulture sud-africaine. La beauté de ses paysages, l’attrait de ses grands vins, ses universités et centres de recherche en font une région à la fois attractive et moderne. Son vignoble s’étend sur 17 000 hectares répartis sur entre plaines fertiles et coteaux. Bordé au sud par l’océan, cerné à l’est et à l’ouest par des rangées de montagnes, Stellenbosh possède une belle diversité de terroirs de plus habilement déchiffrée et exploitée par les producteurs. Le climat globalement chaud est pondéré par les influences océaniques et par l’altitude (vignobles culminant à 600 m). La nature des sols présente la même hétérogénéité (granites, grès, graves et alluvions). La plupart des grands cépages internationaux sont plantés. Les meilleurs vins de Stellenbosch naissent du cabernet-sauvignon, vinifié seul ou en assemblage (merlot), capables de vieillir avec grâce mais la syrah, en progrès, donne aussi d’excellents résultats. En blanc le sauvignon a fait une percée récente et rapide.

A 40 km à l’est de la ville du Cap, Stellenbosch constitue le cœur et la vitrine de la viticulture sud-africaine. La beauté de ses paysages, l’attrait de ses grands vins, ses universités et centres de recherche en font une région à la fois attractive et moderne. Son vignoble s’étend sur 17 000 hectares répartis sur entre plaines fertiles et coteaux. Bordé au sud par l’océan, cerné à l’est et à l’ouest par des rangées de montagnes, Stellenbosh possède une belle diversité de terroirs de plus habilement déchiffrée et exploitée par les producteurs. Le climat globalement chaud est pondéré par les influences océaniques et par l’altitude (vignobles culminant à 600 m). La nature des sols présente la même hétérogénéité (granites, grès, graves et alluvions). La plupart des grands cépages internationaux sont plantés. Les meilleurs vins de Stellenbosch naissent du cabernet-sauvignon, vinifié seul ou en assemblage (merlot), capables de vieillir avec grâce mais la syrah, en progrès, donne aussi d’excellents résultats. En blanc le sauvignon a fait une percée récente et rapide.

Informations principales
Superficie :
17 000 ha
Encépagement :
Cabernet-Sauvignon, Shiraz, Merlot, Pinotage, Cabernet Franc, Sauvignon blanc, Chardonnay, Chenin blanc, Sémillon, Viognier