Paarl

Coincée entre Swartland au nord et Worcester à l’est, la région de Paarl accueille 20% du vignoble national. Paarl est la seconde ville de la province du Cap, et tire son nom de la montagne de gra...

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Vins par page 12 24 36

Paarl

Coincée entre Swartland au nord et Worcester à l’est, la région de Paarl accueille 20% du vignoble national. Paarl est la seconde ville de la province du Cap, et tire son nom de la montagne de granit qui la surplombe au sud. Longtemps spécialisée dans la production de vins mutés, issus des cépages chenin, colombard ou palomin, cette région chaude, coupée des influences maritimes, s’est massivement reconvertie, et avec réussite, dans une production de vins blancs secs et rouges de qualité. Les vignobles se répartissent entre plaines fertiles, plateaux de schistes et coteaux granitiques. Ces deux derniers sites produisent les plus grands vins rouges de Paarl, dans un style souvent mûr, fruité et chaleureux. Le cabernet-sauvignon est talonné par la syrah dont l’ascension est rapide. En blanc le chenin blanc domine, produisant des vins secs et des vins mutés, devant le chardonnay et le sauvignon blanc don le style combine rondeur et grande maturité de fruit.

Coincée entre Swartland au nord et Worcester à l’est, la région de Paarl accueille 20% du vignoble national. Paarl est la seconde ville de la province du Cap, et tire son nom de la montagne de granit qui la surplombe au sud. Longtemps spécialisée dans la production de vins mutés, issus des cépages chenin, colombard ou palomin, cette région chaude, coupée des influences maritimes, s’est massivement reconvertie, et avec réussite, dans une production de vins blancs secs et rouges de qualité. Les vignobles se répartissent entre plaines fertiles, plateaux de schistes et coteaux granitiques. Ces deux derniers sites produisent les plus grands vins rouges de Paarl, dans un style souvent mûr, fruité et chaleureux. Le cabernet-sauvignon est talonné par la syrah dont l’ascension est rapide. En blanc le chenin blanc domine, produisant des vins secs et des vins mutés, devant le chardonnay et le sauvignon blanc don le style combine rondeur et grande maturité de fruit.

Informations principales
Superficie :
16300 ha
Production totale :
1 000 000 h
Encépagement :
Cabernet-Sauvignon, Shiraz, Pinotage, Merlot, Cinsault, Chenin, Chardonnay, sauvgignon blanc, Muscat