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Vins de Castilla León Toro

Castilla León Toro

Toro s’est imposé en seulement deux décennies comme la nouvelle pépite de la Castille-Léon, attirant quelques-uns des plus célèbres producteurs d’Espagne. Situé sur les hauteurs arides de la Meseta...

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Castilla-León Toro

Toro s’est imposé en seulement deux décennies comme la nouvelle pépite de la Castille-Léon, attirant quelques-uns des plus célèbres producteurs d’Espagne. Situé sur les hauteurs arides de la Meseta (600 à 800 m), soumis à un climat particulièrement chaud, le vignoble est planté sur des sols à dominante sableuse, localement calcaires, ferreux ou argileux. Les vins rouges de Toro, issus essentiellement du tinta de toro (tempranillo), évoquent ceux de la Ribera del Duero voisine mais avec davantage de puissance et de concentration.

Toro s’est imposé en seulement deux décennies comme la nouvelle pépite de la Castille-Léon, attirant quelques-uns des plus célèbres producteurs d’Espagne. Situé sur les hauteurs arides de la Meseta (600 à 800 m), soumis à un climat particulièrement chaud, le vignoble est planté sur des sols à dominante sableuse, localement calcaires, ferreux ou argileux. Les vins rouges de Toro, issus essentiellement du tinta de toro (tempranillo), évoquent ceux de la Ribera del Duero voisine mais avec davantage de puissance et de concentration.

Informations principales
Nombre de producteurs :
41
Superficie :
5600.0
Production totale :
6 millions
Encépagement :
Tempranillo, Grenache, Verdejo, Malvasia