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Vins de Weingut Schloss Lieser

Weingut Schloss Lieser

Le Schloss Lieser est situé en Moselle dans la commune de Lieser, près de la ville de Bernkastel-Kues. Fondé en 1904, il a acquis rapidement une belle réputation avant de tomber dans l'oubli. Il a ...

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Producteur: Weingut Schloss Lieser

Le Schloss Lieser est situé en Moselle dans la commune de Lieser, près de la ville de Bernkastel-Kues. Fondé en 1904, il a acquis rapidement une belle réputation avant de tomber dans l'oubli. Il a été racheté en 1992 par Thomas Haag qui lui a redonné vie avant de réinstaller ses vins parmi les plus accomplis de la Moselle. Le vignoble couvre un peu moins de 10 hectares, plantés de riesling, sur les terroirs réputés de Lieser Niederberg Helden et quelques parcelles sur Brauneberger Juffer Sonnenuhr et Brauneberger Juffer. Les vignes sont orientées sud et sud-ouest, plantés sur des sols d’ardoise réfractaires avec des pentes atteignant par endroit 80%. Comme tout bon vigneron, Thomas Haag a repris en main le vignoble diminuant progressivement les rendements. Après des vendanges manuelles et une sélection sévère des raisins, le pressurage est doux et les fermentations se déroulent en foudres ou en cuves, à basse température avec un recours exclusif aux levures indigènes. Simples mais précises, les vinifications de Thomas Haag exaltent le caractère pierreux, tendu et éclatant du riesling dans une gamme qui couvre toute la hiérarchie allemande, des spätlese aux trockenbeerenauslese.

Le Schloss Lieser est situé en Moselle dans la commune de Lieser, près de la ville de Bernkastel-Kues. Fondé en 1904, il a acquis rapidement une belle réputation avant de tomber dans l'oubli. Il a été racheté en 1992 par Thomas Haag qui lui a redonné vie avant de réinstaller ses vins parmi les plus accomplis de la Moselle. Le vignoble couvre un peu moins de 10 hectares, plantés de riesling, sur les terroirs réputés de Lieser Niederberg Helden et quelques parcelles sur Brauneberger Juffer Sonnenuhr et Brauneberger Juffer. Les vignes sont orientées sud et sud-ouest, plantés sur des sols d’ardoise réfractaires avec des pentes atteignant par endroit 80%. Comme tout bon vigneron, Thomas Haag a repris en main le vignoble diminuant progressivement les rendements. Après des vendanges manuelles et une sélection sévère des raisins, le pressurage est doux et les fermentations se déroulent en foudres ou en cuves, à basse température avec un recours exclusif aux levures indigènes. Simples mais précises, les vinifications de Thomas Haag exaltent le caractère pierreux, tendu et éclatant du riesling dans une gamme qui couvre toute la hiérarchie allemande, des spätlese aux trockenbeerenauslese.

Informations principales
Année de création :
1904
Production totale :
66000.0