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Vins de Schaefer

Schaefer

Moins de quatre hectares et quelques milliers de bouteilles produites chaque année ont suffi à Willi Schaefer, et son fils Christoph, pour devenir des stars de la Moselle. La famille est installée ...

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Producteur: Schaefer

Moins de quatre hectares et quelques milliers de bouteilles produites chaque année ont suffi à Willi Schaefer, et son fils Christoph, pour devenir des stars de la Moselle. La famille est installée dans la commune de Graach depuis le XII è siècle et Willi Schaefer a repris le domaine au début des années 1970. Il dispose de parcelles remarquablement situées sur la commune (Himmelreich et Domprobst) ainsi qu’à Welhen (Sonnenuhr), sur ces pentes d’ardoise plongeant vers la Moselle où excelle le riesling. Des principes simples guident leur travail dans la vigne : le maintien de l’équilibre des sols et la dégustation permanente et répétée des raisins pour les vendanger à la meilleure maturité possible. En cave, tout est affaire de précision : vinification par gravité, pressurage très précautionneux, fermentation en foudre suivie d’élevages sous bois ou en cuve selon le verdict de la dégustation. Pour le reste, il faut juste s’incliner devant le talent et la sensibilité des Shaefer qui offrent des vins d’une luminosité, d’une puissance et pourtant d’une légèreté exceptionnelle.

Moins de quatre hectares et quelques milliers de bouteilles produites chaque année ont suffi à Willi Schaefer, et son fils Christoph, pour devenir des stars de la Moselle. La famille est installée dans la commune de Graach depuis le XII è siècle et Willi Schaefer a repris le domaine au début des années 1970. Il dispose de parcelles remarquablement situées sur la commune (Himmelreich et Domprobst) ainsi qu’à Welhen (Sonnenuhr), sur ces pentes d’ardoise plongeant vers la Moselle où excelle le riesling. Des principes simples guident leur travail dans la vigne : le maintien de l’équilibre des sols et la dégustation permanente et répétée des raisins pour les vendanger à la meilleure maturité possible. En cave, tout est affaire de précision : vinification par gravité, pressurage très précautionneux, fermentation en foudre suivie d’élevages sous bois ou en cuve selon le verdict de la dégustation. Pour le reste, il faut juste s’incliner devant le talent et la sensibilité des Shaefer qui offrent des vins d’une luminosité, d’une puissance et pourtant d’une légèreté exceptionnelle.

Informations principales
Production totale :
20000.0