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Vins de Prager

Prager

Franz Prager est l’une des grandes figures de la Wachau. Promoteur en 1983 de la Vinea Wachau association il a activement milité pour la reconnaissance des vins de la région tout en montrant la voi...

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Producteur: Prager

Franz Prager est l’une des grandes figures de la Wachau. Promoteur en 1983 de la Vinea Wachau association il a activement milité pour la reconnaissance des vins de la région tout en montrant la voie en produisant de grands vins blancs issus de crus spécifiques. Son gendre, Toni Bodenstein, lui a succédé en restant fidèle à cette philosophie largement tournée vers l’expression des terroirs. Le vignoble couvre un peu plus de 16 hectares, disséminés sur des coteaux parfois très pentus, répartis sur 9 crus différents avec une grande diversité de sols. Toni Bodenstein les décline, terroir par terroir, en une quinzaine de cuvées de riesling et de grüner veltliner. Scientifique de formation, il a acquis une connaissance très pointue de chacune de ses parcelles qu’il vendange au summum de la maturité. En cave, des fermentations et des élevages (sur lies) en cuve inox laissent s’exprimer le fruit dans ses plus subtiles nuances. Les vins de Franz Prager offrent une expression très pure, intense, aérienne et minérale des vins de la Wachau.

Franz Prager est l’une des grandes figures de la Wachau. Promoteur en 1983 de la Vinea Wachau association il a activement milité pour la reconnaissance des vins de la région tout en montrant la voie en produisant de grands vins blancs issus de crus spécifiques. Son gendre, Toni Bodenstein, lui a succédé en restant fidèle à cette philosophie largement tournée vers l’expression des terroirs. Le vignoble couvre un peu plus de 16 hectares, disséminés sur des coteaux parfois très pentus, répartis sur 9 crus différents avec une grande diversité de sols. Toni Bodenstein les décline, terroir par terroir, en une quinzaine de cuvées de riesling et de grüner veltliner. Scientifique de formation, il a acquis une connaissance très pointue de chacune de ses parcelles qu’il vendange au summum de la maturité. En cave, des fermentations et des élevages (sur lies) en cuve inox laissent s’exprimer le fruit dans ses plus subtiles nuances. Les vins de Franz Prager offrent une expression très pure, intense, aérienne et minérale des vins de la Wachau.

Informations principales
Production totale :
100000.0