Retour

Vins de Pisano

Pisano est un des excellents domaines d’Uruguay et l’un des rares à exporter une part notable de sa production. Originaire de Ligurie en Italie, la famille a planté ses premières vignes dans la rég...

Lire la suite

Producteur: Pisano

Pisano est un des excellents domaines d’Uruguay et l’un des rares à exporter une part notable de sa production. Originaire de Ligurie en Italie, la famille a planté ses premières vignes dans la région de Progresso en 1924. Daniel, Eduardo et Gustavo Pisano sont aujourd’hui la tête du domaine familial qui s’étend sur une quinzaine d’hectares situés à 25 km de Montevideo, à proximité du Rio de la Plata. La région bénéficie d’un climat typiquement océanique, à la fois ensoleillé et rafraîchit par les influences atlantiques. Le tannat, grand cépage national, est logiquement en vedette, bien adapté aux sols argilo-calcaires, mais les frères Pisano veillent à diversifier leur production et une douzaine d’autres variétés sont aujourd’hui cultivées. La qualité des vins de Pisano doit beaucoup à un travail précis dans la vigne avec une attention portée à la maturité du raisin (travaux en vert, rendements faibles, vendanges manuelles) et à des vinifications douces et un usage bien pensé du bois.

Pisano est un des excellents domaines d’Uruguay et l’un des rares à exporter une part notable de sa production. Originaire de Ligurie en Italie, la famille a planté ses premières vignes dans la région de Progresso en 1924. Daniel, Eduardo et Gustavo Pisano sont aujourd’hui la tête du domaine familial qui s’étend sur une quinzaine d’hectares situés à 25 km de Montevideo, à proximité du Rio de la Plata. La région bénéficie d’un climat typiquement océanique, à la fois ensoleillé et rafraîchit par les influences atlantiques. Le tannat, grand cépage national, est logiquement en vedette, bien adapté aux sols argilo-calcaires, mais les frères Pisano veillent à diversifier leur production et une douzaine d’autres variétés sont aujourd’hui cultivées. La qualité des vins de Pisano doit beaucoup à un travail précis dans la vigne avec une attention portée à la maturité du raisin (travaux en vert, rendements faibles, vendanges manuelles) et à des vinifications douces et un usage bien pensé du bois.

Informations principales
Année de création :
1924
Production totale :
200000.0