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Vins de Montsecano

Montsecano

Le domaine Montsecano à Casablanca est né d’une amitié franco-chilienne et d’une passion commune pour le vin, celles de Julio Donoso, photographe chilien qui a longtemps vécu en exil en France, et ...

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Producteur: Montsecano

Le domaine Montsecano à Casablanca est né d’une amitié franco-chilienne et d’une passion commune pour le vin, celles de Julio Donoso, photographe chilien qui a longtemps vécu en exil en France, et d’André Ostertag, célèbre vigneron alsacien. L’idée est de créer un petit domaine artisanal, bien loin de l’image des grandes bodegas chiliennes, dans une région en plein développement, Casablanca. Avec le renfort de deux associés et amis chiliens, le domaine Montsecano voit le jour en 2003. Un vignoble de moins de 6 ha exclusivement dédié au pinot noir est planté sur les collines granitiques du Secano Costero, à une dizaine de kilomètres du Pacifique. Les hommes partagent les mêmes convictions et les mêmes ambitions : produire des vins sincères en appliquant les principes de la biodynamie et une vinification la plus douce et naturelle possible. Les vins de Montsecano se résument à deux cuvées de Pinot Noir, remarquables d’intensité et d’équilibre avec une minéralité affirmée et un réel souci d’expression du terroir.

Le domaine Montsecano à Casablanca est né d’une amitié franco-chilienne et d’une passion commune pour le vin, celles de Julio Donoso, photographe chilien qui a longtemps vécu en exil en France, et d’André Ostertag, célèbre vigneron alsacien. L’idée est de créer un petit domaine artisanal, bien loin de l’image des grandes bodegas chiliennes, dans une région en plein développement, Casablanca. Avec le renfort de deux associés et amis chiliens, le domaine Montsecano voit le jour en 2003. Un vignoble de moins de 6 ha exclusivement dédié au pinot noir est planté sur les collines granitiques du Secano Costero, à une dizaine de kilomètres du Pacifique. Les hommes partagent les mêmes convictions et les mêmes ambitions : produire des vins sincères en appliquant les principes de la biodynamie et une vinification la plus douce et naturelle possible. Les vins de Montsecano se résument à deux cuvées de Pinot Noir, remarquables d’intensité et d’équilibre avec une minéralité affirmée et un réel souci d’expression du terroir.

Informations principales
Année de création :
2003
Production totale :
5000.0